SuaraSurakarta.id - Persis Solo terus menambah amunisi di sektor belakang dalam persiapan menghadapi kompetisi Liga 2 2021.
Terbaru, giliran mantan full back Persija Jakarta, Alfath Fathier secara resmi telah bergabung dengan Laskar Sambernyawa. Dia diumumkan oleh manajemen, Sabtu (3/7/2021) malam.
Alfath Fathier pun menjadi pemain ke-41 yang didatangkan Persis Solo. Ia juga menjadi pemain ketiga Persija yang hijrah ke Persis musim ini.
Menyusul dua pemain yang sebelumnya bergabung, yaitu Sandi Sute dan Heri Susanto. Alfath Fathier menyatakan siap untuk memberikan yang terbaik bagi tim barunya.
“Berada di sini (Persis) merupakan keputusan besar untuk karir saya, dan banyak prospek bagus.Tentu, hal terbaik akan saya berikan untuk Persis. Tim ini merupakan tim kuat sekarang, banyak pemain Liga 1 yang ada di sini,” kata Alfath dilansir Timlo.net--jaringan Suara.com, Senin (5/7/2021).
Alfath Fathier piawai sebagai bek kanan yang tangguh. Namun juga memiliki keistimewaan di posisi lain atau termasuk pemain dengan tipikal versatile.
Selain berposisi sebagai bek sayap, Alfath tercatat pernah menempati beberapa posisi lain di klub sebelumnya.
“Di Persis, secara komposisi tim baik dari pemain utama maupun pemain lapis mempunyai kemampuan yang merata. Semoga saya dapat membantu mencapai target Persis untuk promosi ke kasta tertinggi,” tandas pemain berusia 25 tahun tersebut.
Baca Juga: Tak Lirik Pemain Lokal untuk Persis Solo, Kaesang Pangarep Kembali Tuai Kritikan Keras
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Usai Aksi Warga, Wali Kota Solo Perintahkan Pemeriksaan SCMPP dan Dampak Lingkungan Putri Cempo
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pemerintah Puji Kinerja BRI dalam Mendorong Program 3 Juta Rumah Lewat KUR Perumahan
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan
-
Viral Terduga Pencuri di Klaten Tertangkap Warga dan Diikat di Tiang Listrik