SuaraSurakarta.id - Saat proses vaksinasi tim Persis Solo di Rumah Sakit (RS) Dr. Oen Kandang Sapi Solo, ada salah satu pemain yang takut untuk disuntik, yakni Muhammad Shulton Fajar.
Bahkan saat disuntik untuk vaksin Shulton Fajar harus diajak langsung dan ditemani Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Gibran pun sempat bercanda setelah Shulton Fajar disuntik. Jika tangan satunya juga perlu disuntik, sontak membuat yang lain tertawa.
"Jujur saya takut disuntik," ujar M.Shulton Fajar saat ditemui usai divaksin, Jumat (28/5/2021).
Awalnya saat latihan rutin di Stadion UNS, Gibran sempat bertanya siapa pemain yang takut disuntik.
Tanpa pikir panjang, mantan gelandang Persatu Tuban yang sedari awal takut jarum suntik langsung mengangkat tangan.
"Tadi saat ditemani Pak Wali, perasaan senang tapi deg-degan juga. Karena takut juga," kata pemain asal Malang ini.
Untuk melawan rasa takut, ia tidak melihat jarum atau menghindar. Kalau lihat langsung mungkin lebih takut lagi.
"Takutnya tidak tahu kenapa, sudah dari dulu takut meski disuntik biasa tidak hanya pas vaksin ini saja. Tadi pas disuntik tidak melihat jarum tapi menoleh sambil menutup mata," ungkap pemain posisi gelandang ini.
Baca Juga: Vaksinasi Anak Usia di Bawah 12 Tahun, Perlukah?
Bahkan sebelum divaksin, malamnya tidak bisa tidur nyenyak. Sudah membayangkan kalau paginya mau disuntik dan itu kepikiran terus.
"Baru tidur tadi itu pukul 04.00 WIB. Tapi bangun pagi karena harus latihan dan vaksin," kata dia.
Dengan vaksin ini, Shulton berharap bisa mencegah virus Covid-19. Ini juga biar kompetisi Liga 2 bisa bergulir lagi secepatnya.
Sementara itu Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengatakan jika vaksinasi untuk atlet memang diprioritaskan.
"Kebetulan saja pemain Persis yang paling terakhir malahan. Pemain di Piala Menpora kemarin juga divaksin," terangnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi