SuaraSurakarta.id - Rencana Wali Kota Solon Gibran Rakabuming Raka yang akan menggelar turnamen sepak bola Piala Wali Kota disambut baik oleh tim Persis Solo.
Di mana ajang tersebut akan menjadi latihan untuk melihat kekuatan tim Laskar Sambernyawa dengan komposisi pemain yang ada.
"Piala Wali Kota nanti bisa dijadikan sebagai latihan Persis Solo," terang Direktur Utama Persis Solo, Kaesang Pangarep saat ditemui usai bertemu Wali Kota Solo di Balaikota Solo, Senin (25/5/2021).
Kaesang menegaskan, jika Persis Solo sudah siap dengan akan digelarnya Piala Wali Kota. Hanya saya, putra bungsu Presiden Jokowi ini tidak tahu kapan Piala Wali Kota tersebut akan digelar.
"Insya Allah, sudah siap digelar kapanpun. Yang pasti Piala Wali Kota akan digelar sebelum kompetisi resmi Liga 1 bergulir, itu kan hanya sebentar saja dan beberapa tim saja," ungkapnya.
Kaesang mengakui, ada beberapa tim yang akan diajak dan mengajak Persis Solo untuk laga uji coba sebagai persiapan untuk kompetisi Liga 2. Ada PSS Sleman, Bali United, PSIS Semarang yang siap untuk diajak latih tanding.
"Tapi kita akan lihat dulu, kalau memang memungkinkan akan mengadakan uji coba dengan beberapa tim. Kemarin ada ajakan dari Sleman, Semarang, dan Bali," papar dia.
Kelengkapan tim
Untuk kelengkapan pemain, Persis Solo masih butuh beberapa pemain lagi. Posisi yang masih dibutuhkan saat ini adalah playmaker, Kaesang pun enggan membeberkan nama pemain yang diincar.
Baca Juga: Persis Solo Dirumorkan akan Segera Meluncur di Bursa Saham
"Untuk tambahan pemain kita lihat dulu, kalau memang butuh kita tambah. Saya masih pengin pemain diposisi playmaker," sambung dia.
Menurutnya, memang dengan komposisi pemain yang ada saat ini sudah tahu posisi mana yang harus dikuatkan.
Terkait dengan pemain Persija Jakarta, Sandi Sute dan Heri Susanto yang dikabarkan gabung dengan Persis Solo masih sebatas rumor.
"Tanyakan saja ke Sute, coba dicari di sini ada tidak. Kalau ada berati pemain Persis, kalau ada di Semarang berati pemain PSIS," tandasnya
Sementara itu Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengatakan jika Piala Wali Kota akan digelar sebelum kompetisi sepakbola Liga 1 bergulir.
"Kemarin kan Piala Menpora sukses. Piala Wali Kota diharapkan bisa segera digelar," ujar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Momen Langka! Hangatnya Sapaan Purboyo ke Hangabehi Usai Salat Jumat di Masjid Agung
-
IMM Dukung Langkah Cepat Menhut Raja Juli Hadapi Banjir Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Spesial Jumat Berkah untuk Warga Solo: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Viral Dugaan Pelecahan Seksual Mahasiswa di Solo, Modus Bermain Game Truth or Dare
-
Terharu! Pemilik Warung Asal Aceh Ini Beri Makan Gratis untuk Sesama Perantau Sumatera di Solo