SuaraSurakarta.id - Seorang kakek di Kabupaten Karanganyar tega membunuh cucunya sendiri. Hingga saat ini polisi masih mendalami motif pembunuhan tersebut.
Peristiwa kakek bunuh cucu terjadi di Tuban, Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar pada Senin (13/4/2021).
Dilansir dari Solopos.com, Kasatreskrim Polres Karanganyar, AKP Kresnawan Husein, mengatakan berdasarkan pemeriksaan, sang kakek, S, 68, tidak mengetahui alasan cucunya, HA, 17, memukulinya yang tengah tidur pada Senin pagi.
S mengatakan tiba-tiba cucunya tersebut memukulinya menggunakan kayu hingga kepalanya terluka. Sedangkan berdasarkan keterangan saksi, malam sebelum insiden tersebut HA sempat meminta uang kepada S dan berakhir dengan adu mulut.
“Awalnya kami dapat keterangan dari ibunya malamnya itu [HA] sempat meminta uang kepada S. Tapi kalau yang pagi gara-gara uang juga atau tidak, belum diketahui karena kakeknya ini saat dipukuli posisinya masih tidur. Tapi menurut tetangga memang setiap kali anak itu minta uang pasti membuat ribut,” jelas AKP Kresnawan di Karanganyar, Selasa (13/4/2021).
Kasatreskrim mengatakan hingga saat ini S masih diamankan di Mapolres Karanganyar untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Hal itu tak hanya untuk memenuhi proses hukum tapi juga untuk menjaga keamanan S dari potensi amarah keluarga lainnya yang tidak terima.
Keamanan
“Kami lebih menjaga psikologis dan keamanannya. Jadi tidak hanya untuk pendalaman kasus tapi juga antisipasi hal yang tidak diinginkan terjadi. Kami amankan ini juga demi kebaikan yang bersangkutan sendiri juga,” bebernya.
Sementara itu, Kapolres Karanganyar, AKBP M Syafi Maulla, membenarkan saat ini masih mendalami motif kasus kakek bunuh cucu yang terjadi di Desa Tuban, Gondangrejo, Senin.
Baca Juga: Diserang, Kakek Renta Ini Balas Hantam Cangkul Kepala Cucu hingga Tewas
“Saat ini masih didalami kasusnya dan masih dalam pengembangan,” jelas Kapolres.
Sebelumnya diberitakan, seorang kakek berinisial S, 68, terlibat pertikaian dengan cucunya sendiri, HA, 17, yang berujung meninggalnya sang cucu karena terkena sabetan cangkul di kepalanya.
Peristiwa itu terjadi di Tuban, Gondangrejo. HA sempat dibawa ke RSUD Ngipang, Solo, namun nyawanya tidak tertolong.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 7 Sunscreen Tone Up Terbaik untuk Kulit Kusam sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Akses Keputren dan Ruang Pusaka Masih Dikunci, Revitalisasi Keraton Solo Terhambat
-
HYDROPLUS Soccer League All Stars: Putri Surakarta U-15 Gugur di Fase Grup
-
Protes Harga Telur Anjlok Drastis, Peternak Ayam Gelar Aksi Mandi Telur
-
Respon Jokowi Soal Injak Kepala Kerbau Dikaitkan Sama Politik, Itu Bentuk Penghormatan
-
Pakai Hasil Iuran Warga, Jembatan Sasak Diatas Sungai Bengawan Solo Kembali Dibuat