SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, melaunching Kartu Multi Trip ( KMT) untuk Kereta Rel Listrik (KRL) Solo-Yogya, yang berlangsung di Stasiun Solo Balapan, Kamis (8/4/2021).
Gibran menjelaskan bahwa dirinya tidak akan mempersulit aktivitas warga yang bepergian.
Menurutnya, Pemkot Solo juga ingin segera mempercepat pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19.
"Terima kasih pak, saya sudah diajak jalan jalan naik KRL sekaligus launching KMT edisi khusus Solo ini. Ini luar biasa," ujarnya.
Putra sulung Presiden Joko Widodo itu berharap, meski sekarang mudah dan efisien untuk bepergian menggunakan KMT, namun harus tetap menjaga protokol kesehatan.
"Menggunakan kartunya sangat mudah cepat. Keretanya juga bersih, ramah lingkungan, ac-nya dingin serta jarak yang ditempuh dari Solo ke Yogya hanya 68 menit saja," kata bapak dua anak tersebut.
Direktur Utama KAI Commuter, Mukti Jauhari, menjelaskan, KMT edisi khusus ini menggunakan unsur landmark Kota Solo dengan mengangkat suasan lokal.
Pilihan warna merepresentasikan dua unsur sejarah yang tak lepas ikon Kota Bengawan yaitu Kraton Kasunanan Surakarta dan warna hijau kuning mewakili Pura Mangkunegaran Surakarta.
"Bersamaan antusiasme warga pengguna KRL, KAI Commuter meluncurkan 1.000 Kartu Multi Trip edisi khusus Solo. KMT ini resmi dijual di seluruh stasiun KRL lintas Solo-Yogya yang dijual dengan harga 30.000 Rupiah sudah termasuk saldo Rp 10 ribu," jelasnya.
Baca Juga: Malam-malam Ahok Kunjungi Gibran di Loji Gandrung, Ada Apa?
Sementara warga pengguna KRL antusias menggunakan KMT. Salah satunya Wahyu, warga Solo yang bekerja di Yogyakarta.
Sebelum adanya kartu tersebut ia harus sedikit ribet membeli karcis ke loket maupun via online. Namun dengan adanya kartu multi ini ia merasa mudah dan efisien.
"Tinggal tap aja, sekarang sudah tidak ribet lagi. Akses mudah dan cepat, sangat membantu aktifitas warga baik yang bersekolah maupun bekerja," ungkapnya.
Kontributor : Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei