SuaraSurakarta.id - Sedikitnya 14 sumur milik Warga Desa Jungkare, Kecamatan Karangnom, Kabupaten Klaten, mengalami ambles. Fenomena alam ini diduga akibat tingginya curah hujan dalam beberapa hari terakhir di kawasan tersebut.
Kondisi sumur milik Warga Desa Jungkare ini, sudah tidak bisa lagi digunakan karena mengalami ambles dengan diameter lingkaran bervariasi.
Fenomena dan fakta tersebut diungkapkan Kepala Desa Jungkare, Wakhid Muksin, saat meninjau lokasi bersama aparat keamanan. Amblesnya sumur baru terjadi kali ini.
"Fenomena alam ini sudah terjadi dalam dua pekan terakhir, dan sedikitnya 14 sumur mengalami rusak berat," kata Muskin.
Dia memaparkan, fenomena alam ini diduga karena intensitas hujan di Kabupaten Klaten beberapa hari terakhir sangat tinggi, sehingga volume air meningkat.
Sementara itu pihaknya sudah melakukan pendataan untuk selanjutnya koordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Klaten.
"Kita sudah berkoordinasi, tinggal nanti secara teknisnya bagaimana kita segera menyesuaikan," ungkapnya.
Salah satu warga sekaligus pemilik sumur, Wasil , menjelaskan peritiwa ini terjadi secara tiba-tiba. Awalnya, dirinya beserta warga lain mendengar dentuman keras.
"Awalnya dari suara dentuman keras dan warga sekitar kaget. Akhirnya saya mengecek suara itu berasal ternyata sumur saya sudah ambles," tuturnya.
Baca Juga: PPKM Diperpanjang, Ini Pendapat Bupati Cantik Klaten
Demi menjaga keamanan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, Kepolisian Polsek Karanganom memasang garis polisi.
Kontributor: Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Sinergi Puspo Wardoyo dan Kepala Sekolah: Mewujudkan Generasi Emas Lewat Sepiring Makanan Bergizi
-
Bukan Pesta Kembang Api, Momen Unik Kaliepepe Land Berbagi 20 Ribu Paket MBG di Malam Tahun Baru
-
SISTA Berikan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera Utara dan Aceh Tamiang
-
10 Lokasi di Kota Solo Ini Bakal Ramai Dikunjungi Saat Tahun Baru, Awas Macet Total!
-
Aria Bima Resmi Pimpin DPC PDIP Kota Solo, Tak Ada Nama FX Rudy dan Teguh Prakosa dalam Kepengurusan