SuaraSurakarta.id - Sedikitnya 14 sumur milik Warga Desa Jungkare, Kecamatan Karangnom, Kabupaten Klaten, mengalami ambles. Fenomena alam ini diduga akibat tingginya curah hujan dalam beberapa hari terakhir di kawasan tersebut.
Kondisi sumur milik Warga Desa Jungkare ini, sudah tidak bisa lagi digunakan karena mengalami ambles dengan diameter lingkaran bervariasi.
Fenomena dan fakta tersebut diungkapkan Kepala Desa Jungkare, Wakhid Muksin, saat meninjau lokasi bersama aparat keamanan. Amblesnya sumur baru terjadi kali ini.
"Fenomena alam ini sudah terjadi dalam dua pekan terakhir, dan sedikitnya 14 sumur mengalami rusak berat," kata Muskin.
Dia memaparkan, fenomena alam ini diduga karena intensitas hujan di Kabupaten Klaten beberapa hari terakhir sangat tinggi, sehingga volume air meningkat.
Sementara itu pihaknya sudah melakukan pendataan untuk selanjutnya koordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Klaten.
"Kita sudah berkoordinasi, tinggal nanti secara teknisnya bagaimana kita segera menyesuaikan," ungkapnya.
Salah satu warga sekaligus pemilik sumur, Wasil , menjelaskan peritiwa ini terjadi secara tiba-tiba. Awalnya, dirinya beserta warga lain mendengar dentuman keras.
"Awalnya dari suara dentuman keras dan warga sekitar kaget. Akhirnya saya mengecek suara itu berasal ternyata sumur saya sudah ambles," tuturnya.
Baca Juga: PPKM Diperpanjang, Ini Pendapat Bupati Cantik Klaten
Demi menjaga keamanan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, Kepolisian Polsek Karanganom memasang garis polisi.
Kontributor: Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres