SuaraSurakarta.id - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda sebagian Kota Solo, Rabu (27/1/2021) menyebabkan sejumlah pohon tumbang.
Bahkan di pohon berukuran besar ambruk dan menimpa dua mobil di Jalan Perintis Kemerdekaan atau sekitar Pasar Kabangan, Laweyan, Rabu (27/1/2021) sekitar pukul 14.30 WIB hingga rusak berat.
Dilansir dari Solopos.com-jaringan Suara.com, Informasi yang diperoleh Solopos.com, mobil Toyota Avanza terparkir di pinggir jalan ketika tiba-tiba pohon di dekatnya ambruk.
Sedangkan mobil Suzuki Carry sedang melintas ketika pohon tumbang hingga rusak di bagian depan.
Beruntung, tidak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa yang terjadi saat hujan lebat disertai angin kencang itu.
Namun satu mobil Suzuki Carry B 1976 DU mengalami kerusakan ringan sedangkan satu Toyota Avanza warga hitam berpelat nomor B 1134 CMR rusak cukup parah.
Sopir mobil Toyota Avanza, Marwanto, yang sendirian di dalam mobil berhasil menyelamatkan. Ia langsung keluar ketika batang pohon filisium itu menimpa bagian kiri mobilnya.
Kaca depan sebelah kiri mobil tersebut rusak parah. Penyebab pohon itu tumbang selain angin kencang diduga karena akar tak mampu menahan beban batang pohon.
"Tadi, hujannya deres banget. Tiba-tiba pohonnya roboh dan menimpa mobil," ungkap Marwanto kepada awak media.
Baca Juga: Ingin Pinjam Saddil, Sabah FA Masih Terganjal Syarat Bhayangkara Solo FC
Kapolsek Laweyan melalui Kanit Sabhara Polsek Laweyan, Iptu Sunarto mengatakan, usai menerima laporan pihaknya meluncur ke TKP untuk melakukan pemgecekan. Setelah itu, pihaknya berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mengevakuasi pohon yang roboh.
"Langsung dievakuasi, dinas terkait supaya tidak mengganggu jalannya arus lalu lintas," kata Sunarto.
Terkait peristiwa itu, pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk waspada saat hujan deras tiba.
"Beruntung tidak ada korban dalam insiden tersebut," katanya.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Solo, Gatot Sutanto, saat dihubungi Solopos.com melalui pesan Whatsapp (WA) mengonfirmasi kejadian pohon tumbang tersebut.
Menurutnya, tim DLH pun sudah berada di lokasi untuk menyingkirkan pohon yang roboh melintang jalan. Sebab keberadaan pohon di badan jalan menggangu arus lalu lintas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
Pilihan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
-
Rupiah Makin Loyo, Kini Tembus Rp16.780
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
Terkini
-
Dualisme Raja Jadi Biang Kerok, Pemkot Masih Tahan Dana Hibah 2026 untuk Keraton Solo
-
Adu Mekanik Xpander Cross atau Toyota Rush, Siapa Lebih Mantap?
-
Drama Sidang Ijazah Jokowi: Bukti Asli Masih Misteri, Saksi Kunci Disiapkan!
-
7 Fakta Kasus Flare yang Membuat Laga Persis Solo Chaos, Dinyalakan di Hadapan Jokowi?
-
3 Mobil Bekas Cina: Mewah di Harga LCGC, Investasi Fitur Bukan Nilai Jual Kembali!