SuaraSurakarta.id - Jajaran Korem 074/Warastratama memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Mukmin, Dusun Ngruki, Desa Cemani, Kecamatan Grogol.
Hal ini wujud kepedulian anggota TNI untuk melindungi para pengasuh dan santri ponpes dari paparan Covid-19.
Komandan Korem (Danrem) 074/Warastratama, Kolonel Inf Rano Tilaar didampingi Komandan Kodim (Dandim) 0726/Sukoharjo, Letkol Inf Agus Adhy Darmawan dan Kapolres Sukoharjo, AKBP Bambang Yugo Pamungkas mengunjungi Ponpes Al-Mukmin, Sabtu (23/1/2021).
Mereka disambut langsung oleh pendiri sekaligus pengasuh Ponpes Al-Mukmin, Ustaz Abu Bakar Baasyir dan sejumlah pengurus ponpes.
Dalam kesempatan itu, Danrem menyampaikan ingin mempererat tali silaturahmi dan menjalin komunikasi antara TNI dengan para ulama dan ponpes.
"Saya bersyukur bisa bertemu langsung dengan Ustaz Abu Bakar Baasyir dan pengurus ponpes untuk bersilaturahmi. Kami ingin menjalin komunikasi dengan ulama dan ponpes di Soloraya," kata Danrem seperti dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com.
Jajaran Korem menaruh perhatian khusus terhadap pencegahan pandemi Covid-19 terutama di lingkungan ponpes. Saat ini, kurva pandemi Covid-19 di Soloraya belum melandai dan cenderung meningkat.
Karena itu, upaya pencegahan persebaran Covid-19 harus dilakukan secara berbarengan demi memutus mata rantai penularan virus.
Demi mencegah penularan Covid-19, jajaran Korem memberikam bantuan berupa APD yang digunakan saat rapid antigen. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Danrem kepada pengurus Ponpes Al-Mukmin.
Baca Juga: Kemegahan Overpass Manahan Bikin Abu Bakar Baasyir Kagum Saat Melintas
"Tim dokter TNI bakal memberikan pelatihan rapid antigen di ponpes. Hal ini bagian dari upaya deteksi dini dan pencegahan penularan Covid-19 di lingkungan ponpes," ujar dia.
Sementara itu, pendiri sekaligus pengasuh Ponpes Al-Mukmin, Ustaz Abu Bakar Baasyir, menyambut baik kunjungan yang dilakukan jajaran Korem untuk mempererat tali silaturahmi. Ustaz Abu juga mengucapkan terima kasih atas pemberian bantuan APD untuk mencegah persebaran pandemi Covid-19.
Silaturahmi merupakan salah satu amalan umat muslim untuk menyambung tali persaudaraan.
"Silaturahmi merupakan perbuatan baik dan amal shaleh yang penuh manfaat dan berkah. Insya Allah diberi pahala oleh Allah SWT," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Jejak Mentereng Kasatgas Pangan Brigjen Ade Safri, Ungkap 4 Kasus Besar Sepanjang Februari
-
Jadwal Waktu Buka Puasa 27 Februari 2026 dI Kota Solo, Lengkap dengan Bacaan Doa
-
Ini Respons Jokowi Soal Gugatan Melarang Keluarga Presiden-Wapres Maju Pilpres
-
Safari Ramadan ke Ponpes Abuya Muhtadi, Kaesang Pangarep Bawa Salam Jokowi dari Solo
-
7 Fakta Viral Ayah Aniaya Anak di Sragen, Alasannya Bikin Publik Marah!