SuaraSurakarta.id - Tiga mesin anjungan tunai mandiri (ATM) di Kundur, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun ludes terbakar, hangus terbakar, Rabu (16/12/2020) dini hari.
Mesin ATM yang terletak di depan sebuah ruko tersebut terbakar sekira pukul 03.30 WIB. Beruntung, api dapat dipadamkan sebelum membesar dan merembet ke bangunan sekitar.
Akibat tiga mesin ATM yang terbakar di Kundur, tepatnya di depan Mini Market BCS, Desa Perayun, polisi memperkirakan kerugian mencapai hampir Rp 1 miliar.
"Ada tiga unit mesin ATM, di antaranya 2 milik Bank BNI dan 1 Bank BRI. Diperkirakan kerugian material mencapai Rp 900 juta," kata Kapolsek Kundur Barat AKP Eddy Suryanto, Rabu (16/12/2020) sore.
Beruntung, sejumlah uang yang ada dalam mesin ATM bisa diselamatkan dan tidak terbakar.
"Untuk uang di dalam mesin ATM itu kemungkinan selamat, akan tetapi untuk jumlah belum bisa diprediksi. Saat ini ATM masih proses dibuka manual, karena kombinasi kunci digitalnya terbakar," ungkapnya.
Api yang membakar mesin ATM tersebut diduga berasal dari korsleting stop kontak AC.
"Berdasarkan keterangan saksi, api berasal dari stop kontak ruang ATM Centre itu," kata Eddy, seperti diberitakan Batamnews (jaringan Suara.com).
Ia menjelaskan, hingga saat ini polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.
Baca Juga: Potret Mobil Damkar Antimainstream, Mungil dan Terlihat Mewah
Sebelumnya dikabarkan, tiga unit mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di wilayah Desa Prayun Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau hangus terbakar, Rabu (16/12/2020) dini hari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pembukaan Akses Secara Paksa, Kubu PB XIV Purboyo Tegas akan Lawan Usai dapat Ancaman dan Intimidasi
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Tanamkan Karakter dan Wawasan Anak
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL
-
Burnout 2026 Siap Guncang Solo, Seringai hingga Lucky Draw 2 Motor Chopper