SuaraSurakarta.id - Konser musik bertajuk Rock Setengah Abad menggebrak Kali Pepe Land dan pecinta musik rock era 70-80an, Sabtu (1/2/2025) malam.
Acara itu merupakan bentuk tasyakuran ini juga merupakan bentuk syukur dan terma kasih kemenangan Ahmad Lutfi dan Tah Yasin dalam Pemiliha Gubernur 2024 yang lalu.
Owner Kali Pepe Land, Puspo Wardoyo mengatakan jika acara dihadiri oleh para pengagum musik rock, mulai dari anak muda hingga orang tua.
"Ini yang hadir rocker-rocker tua dan lagu-lagu lama lah yang dinnyayikan dari komunitas seluruh Jawa Tengah,” ujarnya disela-sela acara.Puspo Wardoyo berharap ada sinergi yang baik antara pemerintah dan para pelaku UMKM.
Baca Juga:Cerita Wong Solo Group, Dibalik Produksi Makanan Bergizi Gratis di Boyolali
Puspo berharap Luthfi dan Gus Yasin bisa membangun sinergi dengan UMKM.
"Harapan kami tentu para pelaku usaha bisa semakin berkembang dan sejahtera," tambahnya.
Sementara salah satu pecinta musik rock, Astuti (50) mengaku sengaja datang dari Magelang untuk menikmati musik rock sekaligus acara tasyakuran.
Ia pun berdandan ala rocker 70’an dengan mengenakan celan cut bray lengkap dengan topi dan sepatu kulitnya.
"Sangat berharap untuk melakukan perombakan ya, dan pastinya berharap lebih baik daripada yang lalu," jelasnya.
Baca Juga:Festival Kerajaan Nusantara Berlangsung di Solo, Keraton Ungkap Peran Besar 'Wong Solo'