SuaraSurakarta.id - KGPAA Mangkunegara X semakin intensif blusukan, baik menyambangi masyarakat maupun pos-pos relawan jelang Pilkada Solo 2024.
Terbaru, penguasa Pura Mangkunegaran itu mengikuti kegiatan donor darah yang digelar Relawan Kami Gibran di posko relawan di Jalan Letjen Suprapto No 65 Sumber, Banjarsari, Solo, Senin (22/7/2024) sore.
Gusti Bhre, sapaan akrabnya, mengakui sejak mendapatkan rekomendasi dari PSI sebagai Bacawali, makin sering mendapat undangan baik dari masyarakat Kota Solo maupun relawan pendukung.
"Pokoknya semakin banyak dukungan dari teman-teman seperti dengan Kami Gibran ini semuanya kami apresiasi dan syukuri," kata dia.
Baca Juga:Tanda Tangan di Kain 10 Meter, Bukti Ratusan Warga Solo Dukung KGPAA Mangkunegara X Maju Wali Kota
"Kami juga berterima kasih kepada teman-teman semua baik dari kemarin yang telah menyuarakan dukungan yang sangat positif," tambahnya.
Meski demikian, dirinya masih belum bisa memastikan akankah maju di kontestasi Pilkada Solo pada November mendatang.
Bahkan meski telah mendapat rekomendasi dari PSI yang langsung disampaikan sang ketua umum Kaesang Pangarep.
"Jawabannya masih sama, kita melihat dulu kedepannya seperti apa. Tentunya dari saya yang penting yang terbaik yang diinginkan, yang dibutuhkan masyarakat Surakarta itu yang terpenting bagi saya. Kedepannya seperti apa kita masih menunggu ke depannya," kata Bhre saat ditemui usai m
Disinggung alasan belum mantapnya maju di Pilkada Solo 2024 karena menunggu restu dari salah satu pihak, Bhre menegaskan, membantah hal tersebut dan mengaku dirinya masih ingin berproses sebelum menjadi politikus.
Baca Juga:Pilkada Solo 2024: Astrid Widayani Sowan ke LDII, Ungkap Miliki Visi dan Misi yang Sama
"Nggak-nggak, dari saya mungkin berproses dulu saja," tegas Bhre.
- 1
- 2