Gibran Blak-blakan Jawab Rumor Soal Jabat Ketua Umum Partai Golkar

Wali Kota Solo, yang juga Cawapres Gibran Rakabuming Raka diwacanakan sebagai calon kuat untuk menduduki kursi Ketua Umum Partai Golkar.

Ronald Seger Prabowo
Rabu, 13 Maret 2024 | 15:11 WIB
Gibran Blak-blakan Jawab Rumor Soal Jabat Ketua Umum Partai Golkar
Ramah Tamah Korlap Relawan Bolonemase dan Pesta Rakyat Bersama Bolonemase, Jumat (1/3/2024). [Suara.com/dok]

SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, yang juga Cawapres Gibran Rakabuming Raka diwacanakan sebagai calon kuat untuk menduduki kursi Ketua Umum Partai Golkar.

Gibran pun menampik adanya wacana itu. Dia malah menyebut masih ada yang lebih senior dan berpengalaman. 

"Wah enggak lah," terang Gibran, Rabu (13/3/2024).

Gibran mengatakan biar yang senior-senior, apalagi ada yang lebih berpengalaman juga.

Baca Juga:Polling Pilkada Solo 2024: Adu Kuat Generasi Muda dan Senior, Kaesang Pangarep vs Wakil Gibran?

Ketika ditanya kalau misalnya nanti ditunjuk, Gibran malah bertanya proses pemilihan di Partai Golkar seperti apa.

"Ditunjuk? Ya, saya nggak tahu ya prosesnya di sana seperti apa. Tapi yang jelas masih banyak senior-senior dan orang yang lebih berpengalaman," ungkap dia.

Gibran menegaskan siapa yang memimpin Partai Golkar adalah sosok berpengalaman dan senior untuk menjadi ketua, pengurus dan sebagainya. 

Bapak dua anak itu juga mengakui saat ini masih akan fokus dengan pekerjaan-pekerjaan yang ada di Solo.

"Saat ini saya masih fokus sebagai wali kota untuk mengerjakan pekerjaan-pekerjaan yang ada di Solo," katanya.

Baca Juga:Teka-teki Arah Politik Partai Gerindra di Pilkada Solo, Tampung Mangkunegara X?

Saat ditanya apakah menolak atau menerima, Gibran sekali lagi menyampaikan biar yang berpengalaman atau senior-senior saja. 

"Saya tidak tahu prosesnya di Partai Golkar seperti apa untuk pemilihan ketua umum. Yang jelas kembali ke itu tadi, masih banyak yang senior-senior dan berpengalaman," sambung dia.

Untuk saat ini komunikasi dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto terjalin terus. Tidak hanya dengan Partai Golkar saja tapi juga dengan partai-partai lain.

"Pasti komunikasi terjalin terus. Dengan Pak Airlangga, dengan siapapun, dengan partai manapun juga," jelasnya.

Seperti diketahui, Putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, disebut berpeluang jadi Ketua Umum Partai Golkar.  

Hal ini disampaikan oleh Pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Indo Barometer M. Qodari dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (12/3/2024).

Pernyataan Qodari itu sekaligus menanggapi pernyataan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo yang menyebut ada empat nama potensial sebagai Ketum Golkar yakni Airlangga Hartarto, Bambang Soesatyo, Bahlil Lahadalia, dan Agus Gumiwang Kertasasmita.

"Di luar empat nama yang disebutkan Bamsoet, menurut saya ada satu calon yang juga sangat potensial untuk menjadi Ketum Golkar ke depan yaitu Gibran Rakabuming Raka,” tandasnya.

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak