Ngobrol 1,5 Jam dengan Gibran, Emil Dardak Singgung Jatah Menteri?

Keduanya pun menggelar pertemuan dan ngobrol cukup lama di ruang kerja wali kota tersebut sekitar 1,5 jam.

Galih Prasetyo
Senin, 26 Februari 2024 | 16:45 WIB
Ngobrol 1,5 Jam dengan Gibran, Emil Dardak Singgung Jatah Menteri?
Mantan Wakil Gubernur Jawa Timu, Emil Dardak tiba-tiba menemui calon wakil presiden (cawapres) 02 Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Senin (26/2/2024). [Suara.com/Ari Welianto]

SuaraSurakarta.id - Mantan Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak tiba-tiba menemui calon wakil presiden (cawapres) 02 Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Senin (26/2/2024).

Emil tiba di Balai Kota Solo sekitar pukul 11.40 WIB. Suami artis Arumi Bachsin ini langsung masuk ke ruang kerja Gibran.

Keduanya pun menggelar pertemuan dan ngobrol cukup lama di ruang kerja wali kota tersebut sekitar 1,5 jam.

Emil mengaku kedatangannya ke sini untuk mengucapkan kepada Gibran setelah Pemilu 2024.

Baca Juga:Bantah Minta Dukungan kepada Gibran di Pilgub Jatim, Emil Dardak: Tipis-tipis Lha

"Saya sejak pemilihan belum sempat sowan ke Mas Wapres ini untuk memberikan langsung selamat, baru lewat telepon. Jadi saya izin sowan ke sini untuk menyampaikan selamat kepada mas wapres ini," terangnya saat ditemui, Senin (26/2/2024).

Emil mengatakan tidak ada pembahasan yang serius dalam pertemuan tadi. Ia menyebut bahwa beliau (Gibran) masih sangat cinta sama Solo.

"Jadi semua yang dikerjakan di Solo ini yang mau diselesaikan itu jadi pembahasan juga," katanya.

Menurutnya Gibran juga mengucapkan terima kasih kepada sahabat-sahabatnya di Jawa Timur. Di mana banyak memberikan dukungan kepada mas cawapres ini.

"Saya juga menyampaikan di Jatim sangat menunggu kedatangan beliau untuk bersilahturahmi. Mudah-mudahan beliau masih ingin segera mengawal dulu semua, baik sebagai wali kota maupun pasca bebas, tapi kalau ada lowong mohon disapa dengan teman-teman yang ada di Jatim," papar politisi Partai Demokrat ini.

Baca Juga:Gibran Enggan Bocorkan Hasil Pertemuan dengan Prabowo, Tapi Serius Bakal Merealisasikan Makan Siang Gratis

Harapan masyarakat Jatim terutama anak mudanya setelah Mas Gibran terpilih jadi wapres.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini