SuaraSurakarta.id - Didiet Supriyadi dan Sri Patinin, orang tua Selvi Ananda pernah tinggal di Jalan Kutai Raya RT 07 RW 07 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, dekat rumah Presiden Jokowi.
Rumah tersebut merupakan rumah kontrakan yang cukup sederhana. Bahkan rumah tersebut dipakai untuk acara lamaran Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda tahun 2015 lalu.
Mertua Wali Kota Solo ini tinggal di sana tidak lama kurang dari satu tahun. Karena setelah putrinya menikah, keduanya pindah dengan membeli rumah di Harmony Kutai Residence 2 RT 4 RW 16 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari.
Sebelum tinggal di Jalan Kutai Raya, Didiet dan keluarga tinggal di rumah kontrakan juga yang tak jauh dari lokasi cukup lama. Sekarang tempat tinggalnya dulu dibangun ulang dan menjadi kantor.
Baca Juga:Klaim Gibran Tak Takut Hadapi Debat Capres-Cawapres, Emil Dardak: Kita Bukan Cari Profesor!
Untuk rumahnya yang baru berada di tengah kampung. Dengan lahan yang luas, ada tiga bangunan rumah dalam satu kompleks tersebut
"Sudah pindah lama, setelah Selvi sama Gibran menikah. Pindahnya masih satu wilayah di RW 09," ujar seorang warga yang tinggal tidak jauh dari rumahnya dulu, Hisam saat ditemui Suara.com, Kamis (7/12/2023).
Menurutnya dulu tinggal di sini mengontrak di dua meski dalam satu wilayah. Tak berselang lama putrinya menikah baru pindah.
"Dulu ngontrak di sini. Lalu pindah setelah beli rumah yang tak jauh dari sini, Pak Didiet meninggal sudah pindah," ucap dia.

Ia mengaku jarang ketemu dan ngobrol juga dengan beliau. Karena keduanya kalau pagi jualan di Galabo, sedangkan anak-anaknya sekolah.
Baca Juga:Dulu Berseteru dengan Jokowi, Bibit Waluyo Kini Ungkap Pesan ke Gibran Soal Pancagatra
"Seperti warga umumnya saja, kalau ketemu menyapa memang. Kebetulan rumah saja buka toko dan sering beli rokok 'pak, saya beli rokok' cuma sebatas itu," katanya.