Cerita Wawali Kota Solo, Setiap Akhir Pekan Pasti Ada Disposisi dari Gibran, Tak Tahu Perginya ke Mana

Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakoso pun angkat bicara terkait isu Gibran ke Jakarta akan diumumkan menjadi cawapres

Budi Arista Romadhoni
Sabtu, 21 Oktober 2023 | 07:38 WIB
Cerita Wawali Kota Solo, Setiap Akhir Pekan Pasti Ada Disposisi dari Gibran, Tak Tahu Perginya ke Mana
Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa. [Timlo.net]

SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dikabarkan berangkat ke Jakarta dari Semarang, Jumat (20/10/2023) sore.

Informasinya, Gibran bakal resmi diumumkan sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi calon presiden (capres) Prabowo Subianto, Sabtu (21/10/2023).

Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakoso pun angkat bicara terkait isu Gibran ke Jakarta akan diumumkan menjadi cawapres. 

"Pak Wali dan kepentingannya, ya saya tidak pernah tahu. Beliau mau ke mana, mana saya tidak tahu," terang Teguh saat ditemui, Jumat (20/10/2023) malam.

Baca Juga:Sudah Bulat, Koalisi Indonesia Maju Pastikan Satu Nama Cawapres di Kantong Prabowo, Siapa Sosoknya?

Teguh menjelaskan biasanya setiap hari Jumat sore sampai Minggu malam selalu menghadiri kegiatan yang disposisi dari wali kota. 

Itu bukan hari ini saja, tapi sudah cukup lama sejak awal-awal menjabat wakil wali kota. 

"Jadi setiap kegiatan akhir pekan itu selalu diserahkan ke saya dan itu bagi saya sudah biasa. Beliau mau tindak ke mana, di rumah atau ada tamu atau sebagainya kan bukan urusan saja," papar dia.

"Urusan saya adalah kerja untuk melayani masyarakat sesuai dengan domainnya. Kalau diberi tugas ya kita dilaksanakan, itu saja dan itu sudah diawal mulai saya jadi wakil wali kota," ungkap Sekretaris DPC PDIP Solo ini.

Teguh meminta hari ini jangan dihubung-hubungkan dengan politik yang begitu terus berkembang. Apalagi dengan posisi dua capres sudah selesai dan ada pendampingnya, tinggal satu calon.

Baca Juga:Prabowo Bakal Pilih Gibran, Pengamat Politik Unsoed: Isu Besar yang akan Mengadang Dinasti Politik

"Silahkan itu nanti dan itu bukan ranah saya sebagai wakil wali kota dan sekretaris DPC PDIP Solo. Kewenangannya adalah di ketua DPC PDIP," katanya.

Ketika ditanya apakah ada info dari DPP PDIP, Teguh dengan tegas menjawab tidak ada. 

Saat disinggung mendengar kabar Mas Wali berangkat ke Jakarta, Teguh mengaku baru tahu dari teman-teman media. "Hari ini ditanya teman-teman media," sambung dia.

Teguh mengakui setiap weekend pasti ada disposisi baik itu di tingkat kelurahan, kota, ada kegiatan KPU yang besok ada penyerahan dari Solo ke Boyolali.

"Sudah biasa itu dan setiap weekend pasti," tandasnya.

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak