Baliho Prabowo Subianto dengan Tulisan Nyeleneh Marak di Soloraya: "Diejek, Difitnah, Dijelekin, Dijogetin Aja"

Lalu ada gambar Prabowo sedang berjalan bersama Presiden Jokowi mengenakan kemeja warna putih.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 13 Oktober 2023 | 12:14 WIB
Baliho Prabowo Subianto dengan Tulisan Nyeleneh Marak di Soloraya: "Diejek, Difitnah, Dijelekin, Dijogetin Aja"
Baliho Prabowo Subianto dengan tulisan-tulisan nyeleneh yang kembali marak. [Suara.com/Ari Welianto]

SuaraSurakarta.id - Baliho berukuran besar bergambar Prabowo Subianto kembali marak bermunculan di Soloraya.

Pada baliho tersebut terdapat tulisan menarik dan nyeleneh. Ada juga gambar Prabowo dengan gerak menari bertuliskan 'Diejek, Difitnah, Dijelekin. Dijogetin aja'.

Lalu ada gambar Prabowo sedang berjalan bersama Presiden Jokowi mengenakan kemeja warna putih. 

Lalu bertuliskan 'Prabowo, Bersama Indonesia Maju' di bagian atas, sedangkan di bagian bawah bertuliskan 'Kelihatannya...Setelah ini Jatahnya Pak PRABOWO'.

Baca Juga:Cak Imin Wanti-wanti Lemhannas Jangan Partisan usai Andi Widjajanto Gabung Timses Ganjar

Dari pantauan di lapangan, baliho-baliho di perempatan Gemblegan Solo, Tanjung Anom Solo, Jalan Ahmad Yani Sukoharjo hingga di wilayah Boyolali.

Sekretaris DPC Partai Gerindra Sukoharjo, Eko Sapto Purnomo saat dikonfirmasi tidak tahu menahu soal baliho-baliho Prabowo yang bermunculan.

"Kami tidak tahu yang pasang itu siapa.  Tapi mungkin itu aspirasi warga yang pro dengan Pak Prabowo," ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (13/10/2023).

Sapto menjelaskan tidak instruksi dari partai terkait pemasangan baliho Pak Prabowo tersebut.

"Tidak ada, tidak ada. Itu ada logo partainya tidak,," ungkap dia.

Baca Juga:Relawan Jokowi di Jateng Putuskan Dukung Prabowo Jadi Presiden 2024

Sapto mengaku belum ngecek dan melihat baliho yang dipasang dengan tulisan-tulisan nyeleneh. Itu bukan dari DPC Gerindra yang pasang dan tidak tahu siapa yang pasang.

"Terus terang saja belum ngecek, saya baru lihat di Instagram (IG). Yo, kreatif banget itu," katanya.

Meski tidak tahu siapa yang pasang, namun merasa senang dan turut berbahagia. Berati warga sudah mulai a ware (peduli), mendekati pemilu sudah mengekpresikan calon-calonnya yang ingin didukung.

"Kita turut senang dengan ekspresi warga mendekati pemilu ini. Berharap pesta demokrasi ini menjadi pesta rakyat betul dengan penuh kegembiraan tanpa tekanan dan merdeka," papar dia.

"Mungkin itu ekspresi warga dalam rangka memberikan dukungan buat Pak Prabowo yang sebentar lagi pendaftaran capres dan cawapres," lanjut Sapto.

Ketika ditanya apakah baliho-baliho itu untuk menyambut kedatangan Prabowo Subianto ke Sukoharjo Minggu nanti, Sapto mengaku tidak tahu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak