Gibran Tak Diundang Konsolidasi PDIP di Semarang, FX Rudy: Ora Ngerti Aku

Mantan Wali Kota Solo ini menjelaskan tidak tahu siapa saja yang diundang dalam acara di Semarang.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 17 Agustus 2023 | 09:23 WIB
Gibran Tak Diundang Konsolidasi PDIP di Semarang, FX Rudy: Ora Ngerti Aku
Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo bersiap memberi keterangan pers usai pertemuan di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Rabu (26/10/2022). [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/rwa].

SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo ikut mengomentari tidak diundangnya Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat konsolidasi PDIP Semarang, Selasa (15/8/2023) malam.

Rudy mengakui tidak tahu menahu mengenai acara tersebut. Karena pada hari yang sama ada acara konsolidasi partai atau rapat tiga pilar di Kota Solo.

"Ora ngerti aku, ndak tahu saya. Saya kan ada konsolidasi sendiri sama Mas Wali malahan (kemarin)," terang Rudy saat ditemui, Rabu (26/8/2023) malam.

Menurutnya acaranya itu kemarin malam bersama fraksi PDIP, struktur partai dan kepala daerah. Itu membahas instruksi partai dan strategi pemenangan pemilu.

Baca Juga:Sudah Dipecat dari PDIP, Kok Bisa Cinta Mega Masih Jadi Anggota DPRD DKI?

"Mas Wali ke sini, kemarin bahas tiga pilar dan menyampaikan instruksi dari partai dan strategi pemilu 2024," ungkap dia.

Mantan Wali Kota Solo ini menjelaskan tidak tahu siapa saja yang diundang dalam acara di Semarang. Kalau acara rapat tiga pilar pasti dirinya diundang.

"Saya nggak tahu itu yang diundang siapa, kalau rapat tiga pilar saya pasti diundang. Itu undangannya bunyinya apa, aku ora ngerti kok," katanya.

Ketika ditanya bahwa Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa diundang dalam acara tersebut, Rudy minta ditanyakan ke yang bersangkutan.

"Tanya Pak Teguh no. (Katanya Pak Wali nggak diundang?) Yo tanyao sana. Nek rapatnya yang tahu Pak Teguh, yang diundang siapa saja," papar dia.

Baca Juga:PDIP Minta Temuan PPATK Diproses Hukum, Gerindra Tegaskan Program Food Estate Bukan Kejahatan Lingkungan

"Nek rapat tiga pilar, saya pilar yang pertama struktur partai. Pilar kedua adalah legislatif dan tiga adalah wali kota, bupati atau wakil wali kota/wakil bupati," jelasnya. 

Rudy menambahkan biasa kalau ada acara partai undangannya itu by name. "Kalau undangan by name. Kalau DPC, ketua, sekretaris, bendahara," tandas dia.

Seperti diketahui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengakui tidak diundang dalam rapat konsolidasi partai di Semarang, Selasa (15/8/2023) malam. Bahkan tidak ada undangan acara tersebut yang datang atau dikirim ke dirinya.

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak