SuaraSurakarta.id - Ketua DPR RI Puan Maharani berakhir pekan di Kota Solo, Sabtu-Minggu (27/5/2023-28/5/2023).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menemani dan mendampingi Ketua DPR RI Puan Maharani jalan-jalan di Kota Solo, Sabtu (27/5/2023) malam.
Bupati Sukoharjo Etik Suryani dan Bupati Klaten Sri Mulyani tampak ikut menjemput Puan di bandara dan mendampingi jalan-jalan.
Pantauan di lapangan lokasi pertama yang dituju adalah Solo Paragon Mall. Gibran yang satu mobil dengan Puan tiba sekitar pukul 17.30 WIB.
Baca Juga:Gibran Anak Jokowi Siap Jadi Musuh Fahri Hamzah, Warganet Heran
Keduanya langsung menuju pameran UMKM dan menyapa para pengunjung Solo Paragon Mall. Puan pun langsung menuju sen stand UMKM dan membeli beberapa pakaian.
Puan dan Gibran pun tampak berjalan-jalan di Solo Paragon Mall hingga di lantai tiga. Keduanya tampak menyapa pengunjung mall, tak sedikit pengunjung yang minta bersalaman dan foto bersama.
Usai di Solo Paragon Mall, kedua pun menikmati kuliner Kota Solo di Sumber Bestik Pak Darmo di Panularan, Laweyan.
Saat di Sumber Bestik Pak Darmo, Puan dan Gibran tampak duduk berdua saling berhadapan. Sedangkan Etik dan Sri Mulyani berada di meja lain.
Puan mengatakan bahwa kunjungannya ke Solo untuk jalan-jalan dan menikmati kuliner Solo.
Baca Juga:Gibran Sindir Polda Metro Jaya yang Tuding Video Mario Dandy Pasang Borgol Sendiri Hasil Editan
"Baru lihat Solo Paragon bagus, masih banyak barang-barang UMKM, banyak yang menjual produk khas Solo. Walaupun sudah bercampur dengan produk-produk yang lain," terang Puan saat ditemui, Sabtu (27/5/2023).
- 1
- 2