SuaraSurakarta.id - Relawan Jokowi akan menggelar musyawarah rakyat (musra) di Istora Senayan, GBK Jakarta, Minggu (14/5/2023).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menegaskan agenda musra tersebut untuk menentukan dan mengumumkan dukungan ke salah satu calon presiden (capres), di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
"Itu agendanya musra. Pasti, memastikan dukungan ke salah satu capres. Ditunggu besok saja ya," terang Gibran saat ditemui, Jumat (12/5/2023).
Ada dua nama tokoh yang mengerucut dari relawan Jokowi dari Jateng dan Jatim yang dikumpulkan Gibran di Loji Gandrung, (28/4/2023) lalu.
Dua nama tersebut adalah Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto, itu merupakan suara terbesar yang ada dikalangan relawan.
"Yang saya kumpulin kemarin itu dari relawan Jateng dan Jatim, itu suara terbesar. Dua nama itu sudah spesifik tidak ada nama lain," jelasnya.
"Dilihat besok saja hasilnya. Jangan jadikan kami sebagai acuhan, hasilnya besok," lanjut dia.
Gibran menjelaskan semua kriteria capres dari para relawan itu ada di dua tokoh tersebut Ganjar dan Prabowo. Ketika ditanya salah satu kriterianya, Gibran enggan menyebutkan.
"Semua kriteria ada di dua tokoh itu. (Misalnya mas?) tidak perlu saya sebutkan secara spesifik, sudah tahu semua lah," katanya.
Menurutnya dua tokoh itu punya komitmen untuk melakukan kontinyuiti atau pekerjaan yang berkelanjutan dan lain-lain.
- 1
- 2