Tinggalkan Persis Solo, M Kanu Helmiawan dan Irfan Jauhari Gabung Timnas Indonesia U-22 Menuju SEA Games 2023

Rencananya kedua pemain akan bertolak menuju Jakarta pada tanggal 31 Maret untuk memulai rangkaian pemusatan latihan.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 31 Maret 2023 | 11:06 WIB
Tinggalkan Persis Solo, M Kanu Helmiawan dan Irfan Jauhari Gabung Timnas Indonesia U-22 Menuju SEA Games 2023
Striker Persis Solo, Irfan Jauhari (kanan) berselebrasi dengan M Kanu Helmiawan usai mencetak gol ke gawang RANS Nusantara FC dalam laga pekan ke-29 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jumat (10/3/2023). [Persis Solo]

SuaraSurakarta.id - Gelandang M Kanu Helmiawan dan striker Irfan Jauhari meninggalkan Persis Solo untuk bergabung dengan Timnas Indonesia U-22.

Skuad asuhan Indra Sjafri itu saat ini sedang menjalani pemusatan latihan di Jakarta untuk menghadapi SEA Games 2023 di Kamboja pada tanggal 29 April – 15 Mei mendatang.

Rencananya kedua pemain akan bertolak menuju Jakarta pada tanggal 31 Maret untuk memulai rangkaian pemusatan latihan.

Kanu mengungkapkan perasaannya pasca mendapatkan panggilan untuk mengikuti TC. Ia berharap bisa menunjukkan potensi terbaiknya dan menembus skuad inti.

Baca Juga:Persis Solo Akan Hadapi Dua Tim Luar Negeri di Pra Musim Liga 1, Salah Satunya Jeonbuk FC?

Kalau saya pribadi sudah pasti sangat senang, apalagi ini untuk SEA Games. Harapan saya semoga bisa masuk skuad inti dan membawa Indonesia juara," kata Kanu dilansir dari laman resmi klub, Jumat (31/3/2023).

Senada dengan Kanu, Irfan Jauhari berharap dapat membawa pulang medali untuk Indonesia.

"Bersyukur dan semoga bisa menjadi pemain inti di SEA Games kali ini. Semoga bisa menjadi juara dan membawa medali emas," jelas dia.

Menanggapi dua anak asuhnya mendapatkan pemanggilan, Leonardo Medina mengaku sangat senang karena mereka menunjukkan perkembangan yang baik di sesi latihan.

"Kita tentunya sangat senang dan saya pikir mereka melakukan pekerjaan dengan baik, memiliki persiapan dan dapat terus berkembang," paparnya.

Baca Juga:Gibran Pastikan Persis Solo vs Persebaya Surabaya Bisa Digelar di Stadion Manahan

Leonardo yakin Kanu dan Jauhari dapat menunjukkan yang terbaik selama pemusatan latihan.

Berita Terkait

Persis Solo akan mengandalkan taji Sananta di musim 2023/2024.

bola | 20:50 WIB

Bomber Timnas Indonesia U-23 itu diikat tim Laskar Sambernyawa hingga 2025 mendatang.

joglo | 18:53 WIB

Persis Solo jadi pelabuhan penyerang Timnas Indonesia Ramadhan Sananta

ntb | 17:42 WIB

Teka-teki nasib TOP Skor SEA Games 2023, Ramadhan Sananta terjawab sudah. Pemain berusia 20 tahun tersebut resmi meninggalkan PSM Makassar dan hijrah menuju PERSIS Solo.

denpasar | 13:00 WIB

Klub BRI Liga 1 Persis Solo resmi mendatangkan striker milik PSM Makassar Ramadhan Sananta

sulsel | 12:30 WIB

News

Terkini

Dipimpin Kanit Opsnal Ipda Sriyadi melakukan pengintaian langsung sampai pukul 20.30 WIB.

News | 18:14 WIB

Jumlah turnamen atau kejuaraan bulutangkis nasional untuk kategori dewasa bisa dihitung dengan jari.

News | 11:11 WIB

Selama konvoi, becak dipasang spanduk dengan berbagai tulisan dukungan Prabowo Subianto.

News | 11:03 WIB

Hotel tersebut terletak diantara Keraton Kasunanan Surakarta dan Pura Mangkunegaran Surakarta.

News | 10:57 WIB

Rudy menegaskan tidak ada keretakan diantara keduanya.

News | 20:45 WIB

Hingga saat ini, tim Merah Putih sudah mengoleksi 32 medali emas, 24 perak dan 17 perunggu dengan total 73 medali.

News | 08:21 WIB

Cabor blind judo tampil menggila pada pertandingan hari pertama ASEAN Para Games 2023.

News | 20:30 WIB

Figo Saputra mencatatkan lompatan terjauh 6,25 meter.

News | 20:21 WIB

Pada edisi sebelumnya, hanya diikuti 762 peserta yang bertanding pada 19 nomor dari berbagai kategori usia.

News | 19:53 WIB

Stadion Manahan Solo akan menjadi tuan rumah pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

News | 19:28 WIB

Hanya saja penerapan VAR tidak akan dilakukan pada awal musim, melainkan bulan Februari 2024 mendatang.

News | 18:16 WIB

Menteri BUMN, Erick Thohir pun meresmikan langsung Lokananta yang merupakan "titik nol" musik Indonesia ini, Sabtu (3/6/2023) malam.

News | 18:12 WIB

Dua atlet Indonesia, Nasip dan Agus Kurniawan mempersembahkan emas dan perak, sementara medali perunggu diraih atlet Vietnam.

News | 12:10 WIB

Lompat tinggi putra T42/44 benar-benar dikuasai atlet Indonesia yang menyabet medali emas dan perak.

News | 11:56 WIB

Kontingen Merah Putih sudah mengumpulkan 32 medali emas, 24 perak dan 17 perunggu dengan total 73 medali.

News | 11:10 WIB
Tampilkan lebih banyak