Ibu Hamil di Solo Mencuri Handphone untuk Persiapan Persalinan, Berakhir Mengharukan

Karena terdesak, tanpa berpikir panjang RN mengambil handphone tersebut.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 11 November 2022 | 10:01 WIB
Ibu Hamil di Solo Mencuri Handphone untuk Persiapan Persalinan, Berakhir Mengharukan
Seorang ibu berinisial RN (32) nekat mencuri sebuah handphone milik Anita Hapsari (24) warung kelontong milik Bu Yus di Karangturi, Pajang, Laweyan, Kamis (10/11/2022). Kasus itu berakhir dengan restorative justice setelah dimediasi jajaran Polsek Laweyan. [Dok Polsek Laweyan]

SuaraSurakarta.id - Seorang ibu berinisial RN (32) nekat mencuri sebuah handphone milik Anita Hapsari (24) warung kelontong milik Bu Yus di Karangturi, Pajang, Laweyan, Kamis (10/11/2022).

Usut punya usur, warga Kartasura, Sukoharjo itu nekat mencuri handphone merk Samsung J7+ di bagasi kemudi motor korban karena kepepet untuk biaya persalinan.

Karena terdesak, tanpa berpikir panjang RN mengambil handphone tersebut. Apes, perbuatan itu diketahui oleh pemiliknya.

Meski demikian, menyikapi kejadian tersebut dengan pertimbangan keadilan dan kemanusiaan, Kapolsek Laweyan AKP Galuh Pandu Pandega F akhirnya mengupayakan penyelesaian alternatif dengan proses restorative justice.

Baca Juga:Resep Promil Dokter Zaidul Akbar, Atasi Rasa Mual Saat Hamil dengan 3 Bahan Dapur Ini

Melalui Bhabinkamtibmas Pajang Aipda Slamet Widodo, mediasi dilakukan terhadap pelaku dan korban pada Kamis siang (10/11/2022).

"Alhamdulillah korban bisa memahami kondisi pelaku dan pelaku pun mengakui kesalahannya dengan janji tidak akan mengulanginya, sehingga keduanya bersepakat diselesaikan secara kekeluargaan," ungkap Aipda Slamet Widodo, Jumat (11/11/2022).

Pada kesempatan itu Aipda Slamet Widodo juga memberikan bantuan sembako dan uang sekedar untuk membantu meringankan kebutuhan RN.

Lebih lanjut Kapolsek Laweyan menjelaskan bahwa restorative justice menjadi solusi terbaik penyelesaian perkara tindak pidana dengan situasi tertentu, sehingga lebih cepat, adil dan mengedepankan kemanusian.

"Sehingga lebih mengedepankan rasa kemanusian, serta korban juga sudah memaafkan apa yang dilakukan pelaku," ujar AKP Galuh.

Baca Juga:Biasa Pakai Kacamata Hitam, Publik Salfok Sama Foto Lawas Syahrini: Kelihatan Matanya Begitu

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak