Ibu Hamil di Solo Mencuri Handphone untuk Persiapan Persalinan, Berakhir Mengharukan

Karena terdesak, tanpa berpikir panjang RN mengambil handphone tersebut.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 11 November 2022 | 10:01 WIB
Ibu Hamil di Solo Mencuri Handphone untuk Persiapan Persalinan, Berakhir Mengharukan
Seorang ibu berinisial RN (32) nekat mencuri sebuah handphone milik Anita Hapsari (24) warung kelontong milik Bu Yus di Karangturi, Pajang, Laweyan, Kamis (10/11/2022). Kasus itu berakhir dengan restorative justice setelah dimediasi jajaran Polsek Laweyan. [Dok Polsek Laweyan]

SuaraSurakarta.id - Seorang ibu berinisial RN (32) nekat mencuri sebuah handphone milik Anita Hapsari (24) warung kelontong milik Bu Yus di Karangturi, Pajang, Laweyan, Kamis (10/11/2022).

Usut punya usur, warga Kartasura, Sukoharjo itu nekat mencuri handphone merk Samsung J7+ di bagasi kemudi motor korban karena kepepet untuk biaya persalinan.

Karena terdesak, tanpa berpikir panjang RN mengambil handphone tersebut. Apes, perbuatan itu diketahui oleh pemiliknya.

Meski demikian, menyikapi kejadian tersebut dengan pertimbangan keadilan dan kemanusiaan, Kapolsek Laweyan AKP Galuh Pandu Pandega F akhirnya mengupayakan penyelesaian alternatif dengan proses restorative justice.

Baca Juga:Resep Promil Dokter Zaidul Akbar, Atasi Rasa Mual Saat Hamil dengan 3 Bahan Dapur Ini

Melalui Bhabinkamtibmas Pajang Aipda Slamet Widodo, mediasi dilakukan terhadap pelaku dan korban pada Kamis siang (10/11/2022).

"Alhamdulillah korban bisa memahami kondisi pelaku dan pelaku pun mengakui kesalahannya dengan janji tidak akan mengulanginya, sehingga keduanya bersepakat diselesaikan secara kekeluargaan," ungkap Aipda Slamet Widodo, Jumat (11/11/2022).

Pada kesempatan itu Aipda Slamet Widodo juga memberikan bantuan sembako dan uang sekedar untuk membantu meringankan kebutuhan RN.

Lebih lanjut Kapolsek Laweyan menjelaskan bahwa restorative justice menjadi solusi terbaik penyelesaian perkara tindak pidana dengan situasi tertentu, sehingga lebih cepat, adil dan mengedepankan kemanusian.

"Sehingga lebih mengedepankan rasa kemanusian, serta korban juga sudah memaafkan apa yang dilakukan pelaku," ujar AKP Galuh.

Baca Juga:Biasa Pakai Kacamata Hitam, Publik Salfok Sama Foto Lawas Syahrini: Kelihatan Matanya Begitu

News

Terkini

Pebulu tangkis Indonesia itu meninggal dunia bersama sang ibu Anik Sulistyowati dalam kecelakaan di Tol PemalangBatang, Senin (20/3/2023) pukul 03.50 WIB.

News | 15:05 WIB

Syabda dan ibu dikabarkan meninggal, sementara ayah dan kakaknya selamat.

News | 14:49 WIB

Syabda dimakamkan dengan sang ibu, Anik Sulistyowati yang juga jadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan di Tol PemalangBatang, Senin (20/3/2023) pukul 03.50 WIB.

News | 13:59 WIB

Syabda beserta keluarga rencananya menuju ke Desa Sumberejo, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen untuk takziah.

News | 13:47 WIB

Dalam beberapa bulan ke depan akan digelar event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng 2023 di Pati Raya.

News | 09:58 WIB

Ketiga mandor yang uutang tersebut atas nama Sugiyantoro, Sunandar dan Guntur Mustofa.

News | 21:56 WIB

Proses penyerahan juara Piala Walikota Surakarta 2023 diserahkan langsung Gibran Rakabuming Raka kepada tim R2.

News | 21:13 WIB

Prestasi itu menyamai torehan tahun lalu, dimana dia juga menyabet gelar juara di nomor serupa.

News | 21:06 WIB

Salah satu korban atas nama Anisa menceritakan dirinya bersama temannya melakukan kegiatan olah raga jalan santai di CFD Jalan Slamet Riyadi.

News | 13:42 WIB

Setiap konsumen yang telah melakukan treatment akan diminta mengisi survei tentang tingkat kepuasan pelayanan.

News | 13:30 WIB

Mereka terpilih secara aklamasi dalam Kongres ke-9

News | 09:56 WIB

Meski demikian, mereka enggan terlibat di dalam polemik yang terjadi selama ini.

News | 08:49 WIB

Gibran dan Jan Ethes pun menjadi pusat perhatian para penonton kirab.

News | 08:28 WIB

Masyarakat bisa mengurus kelengkapan untuk dapat memiliki dikuatkan dengan sertifikat dari negara.

News | 16:24 WIB

Keberadaan pembangunan di bantaran sungai akhir-akhir ini menjadi sorotan.

News | 16:17 WIB
Tampilkan lebih banyak