Kesaksian Mantan Guru Jokowi di SMAN 6 Solo, Suka Pelajaran Kimia hingga Tidak Pernah Bolos

Sejumlah mantan guru di SMAN 6 Solo ikut menanggapi isu mengenai ijazah palsu Presiden Jokowi

Budi Arista Romadhoni
Selasa, 18 Oktober 2022 | 06:36 WIB
Kesaksian Mantan Guru Jokowi di SMAN 6 Solo, Suka Pelajaran Kimia hingga Tidak Pernah Bolos
Teman satu angkatan dan mantan guru Presiden Jokowi di SMAN 6 Solo. (Suara.com/Ari Welianto)

SuaraSurakarta.id - Sejumlah mantan guru di SMAN 6 Solo ikut menanggapi isu mengenai ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Mereka menganggap jika isu ijazah palsu Jokowi itu tidak benar. Mereka juga punya kenangan selama mengajar mantan Wali Kota Solo di SMAN 6 Solo.

Ini yang sempat dialami mantan guru Kimia Jokowi, Sri Haryadiningsih. Menurutnya, jika Jokowi merupakan siswa yang lebih jika dibandingkan dengan siswa lain untuk pelajaran kimia. Nilainya bagus terus.

"Saya masih ingat, beliau senang belajar kimia. Saat guru-guru diundang ke istana tahun 2015 dan beliau masih ingat sekali dengan saya lalu menyampaikan 'senang belajar kimia'," ujar dia saat ditemui, Senin (17/10/2022). 

Baca Juga:Jokowi Reuni Kumpul Bareng Alumni Kehutanan UGM, Kenang Masa Indah saat Kuliah

Ia mengajar di SMPP atau SMAN 6 Solo sejak angkatan Jokowi dari kelas satu hingga kelas tiga. 

"Saya mengajar di angkatannya beliau selama tiga tahun," kata dia.

Sementara itu guru Bahasa Inggris Jokowi, Sih Winarni (71) melihat jika sosok Jokowi itu orangnya santun. Jokowi juga siswa yang tidak pernah membuat masalah.

"Saya ingat itu waktu kelas tiga, saya melihat Pak Jokowi itu orangnya santun. Tidak pernah membuat masalah," ungkapnya.

"Artinya waktunya belajar ya belajar, tidak pernah bolos sekolah. Nilainya juga, bahasa Inggrisnya juga bagus," jelasnya.

Baca Juga:Respons Isu Ijazah Palsu Jokowi, Kesaksian Guru SMA: Jokowi Selalu Raih Nilai Tinggi di Pelajaran Kimia

Ia mengaku kesaksian yang paling diingat itu saat Jokowi duduk di kelas tiga.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini