Sindir Isu Ijazah Palsu, Kaesang Pangarep Tunjukan Foto Saat Lulus SD dari Ibu Negara: Menowo Ono Seng Nekokke

Kaesang Pangarep ikut menyindir soal tuduhan Ijazah palsu sang Ayah Presiden Jokowi. Bahkan ia menunjukan guyonan dari ibu negara yang mengirimkan foto lulusan SD

Budi Arista Romadhoni
Kamis, 13 Oktober 2022 | 11:43 WIB
Sindir Isu Ijazah Palsu, Kaesang Pangarep Tunjukan Foto Saat Lulus SD dari Ibu Negara: Menowo Ono Seng Nekokke
Tangkapan layar pesan WA dari Ibu Negara ke Kaesang Pangarep yang viral di Twiiter. [Twitter/@kaesangp]

SuaraSurakarta.id - Belakangan ini keaslian ijazah Presiden Jokowi kembali dipertanyakan. Hingga terdapat gugatan atas ijazah tersebut.

Namun kekinian, Kaesang Pangarep ikut menyindir soal tuduhan Ijazah palsu sang Ayah Presiden Jokowi.

Melalui akun Twitter @kaesangp, putra bungsu Presiden Jokowi itu menunjukan foto lulusan SD yang disebutnya dikirim oleh Ibu Negara Iriana Jokowi.

"Dikirimin ibu foto lulusan SD untuk jaga-jaga kalo ada yang nanyain," tulis Kaesang dikutip pada Kamis (13/10/2022).

Baca Juga:Habib Syakur Sarankan Polisi Proses Hukum Penyebar Isu yang Sebut Ijazah Presiden Jokowi Palsu

Pada unggahan tangkapan layar kiriman WhatsApp itu menunjukan foto Kaesang saat lulus dari Sekolah Dasar Negeri 16 Surakarta.

"Menowo ono sing nekoke, Wisuda SD," tulis pengirim yang diduga Ibu Negara Iriana.

Kiriman itu pun langsung dibalas Kaesang Pangarep. "Kok wagu ngono to aku."

Benarkah Ijazah Jokowi Palsu?

Diketahui Presiden ketujuh Joko Widodo disebut-sebut diduga mempalsukan salah satu dokumen saat Pemilihan Presiden 2019 silam.

Baca Juga:Isu Ijazah Palsu Jokowi: Diviralkan Dokter Tifa, Digugat Bambang Tri, Dicuekin Gibran

Menanggapi kabar yang beredar tersebut, pihak Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta angkat bicara.

Dalam acara konferensi pers yang berlangsung pada Selasa (11/10/2022) di Gedung Pusat UGM, Rektor Universitas Gadjah Mada, Prof. dr. Ova Emilia menegaskan bahwa Jokowi merupakan mahasiswa Program Studi S1 di Fakultas Kehutanan UGM.

Jokowi tercatat sebagai angkatan tahun 1980 dan dinyatakan lulus.

"Kami meyakini keaslian ijazah sarjana Ir. Joko Widodo dan yang bersangkutan benar-benar lulusan Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada," katanya.

Klarifikasi tersebut sebagai bentuk tanggung jawab UGM sebagai institusi penyelenggara pendidikan tinggi kepada para alumninya. Dia membantah jika hal tersebut bukan karena Jokowi adalah RI 1.

"Jika ada alumni yang ingin diverifikasi kami juga akan melakukan langkah-langkah verifikasi sesuai proporsinya," ungkapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak