SuaraSurakarta.id - Manusia hanya bisa berencana, namun Allah-lah yang menentukan. Kalimat itu bisa menggambarkan seorang penjaga sekolah di Kota Solo bernama Samin (53) yang mengalami nasib pilu.
Betapa tidak, uang puluhan juta hasil menabung yang disimpan dalam celengan plastik nyaris ludes dimakan rayap.
Padahal, uang hasil tabungan selama sekitar 2,5 tahun itu rencananya akan digunakan untuk mendaftar berangkat ibadah haji.
Baca Juga:Fuji Minder Ketemu Gen Halilintar, Pesan Haji Faisal: Kita yang Menentukan Kenapa Harus Minder?
Samin menceritakan, total ada sekitar Rp100 juta uang tabungan yang dia simpan di celengan tersebut. Namun, sekitar Rp50 juta ludes dimakan rayap
Ada tiga celengan plastik yang berisi uang sekitar Rp 100 juta dengan pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu. Tiga celengan tersebut berwarna ungu, hijau, dan kuning.
Celengan-celengan tersebut disimpan di pojokan tempat tidur dari kayu
Tapi hanya satu celengan yang berwarna hijau yang uangnya rusak dimakan rayap. Sedangkan celengan warna ungu sudah ada rayap yang masuk tapi uang masih utuh cuma berlubang kecil-kecil.
Pertama kali yang mengetahui jika ada rayap di celengan adalah istrinya, Sri Kadarwati (48). Sekitar pukul 08.00 WIB, dirinya memasukan uang celengan, tapi malah mudah karena biasanya itu susah.
Kemudian ditarik ternyata ada rayap yang menempel, lalu celengan diangkat malah enteng dan dipencet kempes.