Langkah Strategis PT Fast Food Indonesia Dukung Ketahanan Energi Nasional dengan Resmikan PLTS

PLTS dan SPKLU merupakan hasil kerja sama PT FFI dengan PT Agra Surya Energy dan PT PLN (Persero).

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 12 Agustus 2022 | 15:33 WIB
Langkah Strategis PT Fast Food Indonesia Dukung Ketahanan Energi Nasional dengan Resmikan PLTS
Dukung Ketahanan Energi Nasional, PT Fast Food Indonesia Resmikan PLTS di Gerai KFC Jalan Panjang Jakarta. [dok]

SuaraSurakarta.id - PT Fast Food Indonesia, Tbk. (PT FFI), pemegang waralaba jaringan restoran cepat saji KFC di Indonesia, meresmikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) dan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di gerai KFC Indonesia yang berlokasi di Jalan Panjang, Jakarta Barat, Kamis (11/8/2022).

PLTS dan SPKLU yang berada di KFC Jalan Panjang merupakan hasil kerja sama PT FFI dengan PT Agra Surya Energy dan PT PLN (Persero).

Direktur PT Fast Food Indonesia, Tbk Justinus D Juwono mengatakan, pembangunan PLTS dan SPKLU merupakan komitmen PT FFI dalam menjaga kelestarian alam dan lingkungan.

Selain itu pemanfatan energi terbarukan oleh KFC Indonesia merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap pemerintah dalam upaya untuk meningkatkan ketahanan energi nasional dan mencapai target carbon neutral 2060.

Baca Juga:Apa Itu PLTS Atap? Ini Penjelasan Cara Kerja hingga Biaya Pemasangan

Pembangunan PLTS dan SPKLU untuk gerai KFC Indonesia telah berlangsung sejak bulan Oktober 2021. Dan hingga Agustus 2022, PLTS dan SPKLU telah hadir di 10 lokasi gerai KFC Indonesia.

“PT FFI sendiri berencana untuk terus mengembangkan PLTS dan SPKLU di sejumlah gerai KFC Indonesia,” kata Justinus D Juwono dilansir dari Ayosolo.id--jaringan Suara.com, Jumat (12/8/2022).

KFC Indonesia merupakan restoran cepat saji pertama di kawasan Greater Asia yang memanfaatkan PLTS dalam memenuhi kebutuhan tenaga listrik.

Sejak menggunakan PLTS, sebagai pemasok kebutuhan listrik, KFC Indonesia telah mampu melakukan penghematan biaya pemakaian listrik secara signifikan.

Sejak digunakan pada bulan Oktober 2021, PLTS mampu menyediakan 30% kebutuhan listrik gerai.

Baca Juga:Ini Syarat dan Cara Mendapatkan Insentif PLTS Atap, Solusi Tarif Listrik Naik

Pada tahap selanjutnya PT FFI akan berusaha untuk membangun PLTS lebih banyak lagi sekaligus memperbesar penggunaan listrik lewat energi terbarukan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak