Closing Ceremony ASEAN Para Games 2022, Suara Merdu BCL Akan Meriahkan Para Kontingen

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan akan hadir dan menutup multievent ASEAN Para Games 2022 nanti.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 04 Agustus 2022 | 20:27 WIB
Closing Ceremony ASEAN Para Games 2022, Suara Merdu BCL Akan Meriahkan Para Kontingen
Bunga Citra Lestari saat menjadi juri di ajang X Factor Indonesia. [RCTI+]

SuaraSurakarta.id - Closing ceremony ASEAN Para Games 2022 akan digelar di Stadion Manahan Solo, Sabtu (6/8/2022) nanti. 

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan akan hadir dan menutup multievent ASEAN Para Games 2022 nanti.

Bahkan rencana event bagi penyandang disabilitas tingkat Asia Tenggara ini akan dimeriahkan dan dihibur penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL). 

"Hiburan closing ceremony ASEAN Para Games ada BCL. Karena artis lain-lain yang kami hubungi seperti Noah, Slank, Sheila on 7 sudah full booked hingga akhir tahun," terang Sekjen Inaspoc, Rima Ferdianto, Kamis (4/8/2022).

Baca Juga:Olahraga, Membuat Hidup Maria Goreti Semakin Berarti

"Untuk Presiden Jokowi dipastikan hadir di closing ceremony ASEAN Para Games 2022 nanti," katanya. 

Selain BCL, ada beberapa artis ibu kota yang akan ikut memeriahkan penutupan ASEAN Para Games 2022, Delon. Di penutupan nanti, Delon bersama Keyzia Kaithlyn akan menyanyikan theme song ASEAN Para Games dalam bahasa Indonesia.

Saat acara pembukaan ada Nella Kharisma dengan theme song ASEAN Para Games 2022 dalam Bahasa indonesia. Nanti juga akan diramaikan dengan 600 an penari dan seniman lokal Solo.

"Kalau pembukaan kemarin itu theme song bahasa Indonesia. Nanti saat penutupan pakai bahasa Indonesia, akan dinyanyikan Delon," ungkap dia. 

Untuk penonton saat closing ceremony, lanjut dia, jumlahnya lebih sedikit jika dibandingkan pada saat opening ceremony. Saat opening ceremony ada sekitar 4.500 tiket untuk masyarakat umum, saat penutupan nanti akan dikurangi setengahnya. 

Baca Juga:Para-badminton Pastikan Lampaui Target Medali di APG 2022

"Jumlah penonton tidak seperti saat opening ceremony kemarin, kita kurangi. Properti di tengah lapangan sekarang sudah tidak ada, human configuration juga dihilangkan, jadi nanti semua penonton di tribun semua," jelasnya. 

Sementara itu, Ketua Inaspoc sekaligus Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengatakan jika nantinya penonton tidak akan dituntut untuk menerapkan prokes super ketat meskipun acara closing ceremony menghadirkan Presiden Jokowi. Nanti  prokes ketat diberlakukan untuk penonton di Ring 1 dan Ring 2.

Nanti yang wajib swab Ring 1 dan Ring 2 saja. Masyarakat ümum yang menonton nggak perlu, sama kayak opening kemarin," tegas dia.

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak