Pacar Curi Perhiasan Pacar: Rencananya Barang akan Saya Jual, Belum Sempat Laku, Saya Sudah Ditangkap Polisi

Pencurian baru disadari Rindang ketika terbangun dari tidur. Dia tidak menemukan barang-barang berharganya, seperti ponsel dan perhiasan.

Siswanto
Senin, 11 Juli 2022 | 17:06 WIB
Pacar Curi Perhiasan Pacar: Rencananya Barang akan Saya Jual, Belum Sempat Laku, Saya Sudah Ditangkap Polisi
Ilustrasi pencurian. {shutterstock]

SuaraSurakarta.id - “Rencana barang akan saya jual, tapi belum laku, saya ditangkap polisi,” kata Theo Yakobus di kantor polisi.

Theo ditangkap polisi baru-baru ini setelah terbukti mencuri barang berharga milik pacarnya -- yang disimpan di kamar kos di Surabaya.

Siang hari itu, Theo berkunjung ke tempat kos pacarnya, Rindang. Rindang kemudian ketiduran. Dalam laporan Beritajatim tidak dijelaskan, bagaimana Rindang tertidur saat Theo datang.

Pencurian baru disadari Rindang ketika terbangun dari tidur. Dia tidak menemukan barang-barang berharganya, seperti ponsel dan perhiasan.

Baca Juga:Pelajar di Tangsel Diciduk Polisi, Jadi Anggota Gangster dan Bacok Tukang Parkir

Kasus itu kemudian dilaporkan ke polisi. Rindang menyampaikan kecurigaannya kepada polisi bahwa pacarnya mungkin yang  menjadi pelaku pencurian.

Dia curiga karena, pertama, Theo tidak berada di kos saat dia terbangun. Kedua, semenjak kunjungan hari itu, Theo sama sekali tidak muncul lagi.

Berbekal informasi dari korban, polisi melakukan penelusuran. Petugas kemudian menemukan petunjuk Theo sedang berada di daerah Tropodo, Sidoarjo, dan di tempat itulah dia diamankan. 

Benar kecurigaan Rindang, ketika polisi menggeledah Theo ditemukan barang bukti berupa dua ponsel merek Iphone 12 Pro warna gold dan Iphone X warna silver, sebuah Iwatch warna gold, tiga buah cincin emas putih seberat 3,330 gram, 1,646 gram, 0,560 gram, dan sebuah dompet.

Theo mengakui perbuatannya. Kepada polisi, dia mengaku terpaksa mencuri karena kepepet. Dia mengatakan sedang butuh uang untuk membayar sewa kos dan kebutuhan hidup di Surabaya.

Baca Juga:Peras Korban, Polisi Gadungan Pelaku Penusukan Ibu dan Anak di Bekasi Ditangkap

Apapun alibinya, dia tetap harus mempertanggungjawabkan perbuatannya, kata kepala Unit Reserse dan Kriminal Polsek Dukuh Pakis Inspektur Polisi Dua Aman Hasta. [Beritajatim]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak