facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tak Terima Rumahnya Dikepung Polisi, Nikita Mirzani Mengadu ke Propam Mabes Polri

Budi Arista Romadhoni Rabu, 22 Juni 2022 | 13:21 WIB

Tak Terima Rumahnya Dikepung Polisi, Nikita Mirzani Mengadu ke Propam Mabes Polri
Artis Nikita Mirzani didampingi pengacaranya Fachmi Bachmit mendatangi Propam Mabes Polri untuk membuat aduan, Rabu (21/6/2022). [ANTARA/Laily Rahmawaty]

Artis Nikita Mirzani mendatangi Propam Mabes Polri, Rabu (22/6/2022), untuk membuat pengaduan serta meminta perlindungan terkait persoalan yang menimpanya baru-baru ini

SuaraSurakarta.id - Artis Nikita Mirzani mendatangi Propam Mabes Polri, Rabu (22/6/2022), untuk membuat pengaduan serta meminta perlindungan terkait persoalan yang menimpanya baru-baru ini.

Nikita tiba di Propam Mabes Polri  di Jakarta, didampingi kuasa hukum Fachmi Bachmit. Saat ditanya wartawan apa maksud kedatangannya, Nikita meminta pengacaranya untuk menjelaskan.

"Membuat pengaduan, mohon perlindungan kepada Kadiv Propam seperti apa nanti saya sampaikan setelah kami membuat pengaduan secara resmi. Nanti ada beberapa poin nanti kami sampaikan," kata Fachmi dikutip dari ANTARA di Mabes Polri.

Menurut Fachmi, salah satu poin yang akan diadukan terkait kasus upaya jemput paksa yang dilakukan oleh Polresta Serang, Banten, beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Nikita Mirzani Klaim Sering Berbalas Pesan WA dengan Aktor 365 Days, Luna Maya: Boleh Bagi Nomornya?

Fachmi berjanji bakal menjelaskan secara detil apa saja yang menjadi poin aduannya ke Propam Polri setelah kliennya membuat surat aduan.

"Ya nanti apa yang kami ajukan setelah resmi kami dapat tanda terima baru saya bisa ngomong. Baru bisa kami sampaikan. Yang jelas Niki mencari keadilan dan ingin semua proses tegak lurus seperti itu," ujar Fachmi.

Sebelumnya, rumah Nikita Mirzani didatangi oleh petugas Satreskrim Polresta Serang Kota, Banten, guna melakukan penyidikan terkait kasus pelanggaran UU ITE dengan pelapor yang bernama Dito Mahendra.

Upaya penjemputan ke rumah Nikita Mirzani itu dilakukan lantaran yang bersangkutan sudah beberapa kali mangkir dari agenda pemeriksaan.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Shinto Silitonga mengatakan sesuai aturan dalam hukum acara pidana, maka penyidik datang ke kediaman Nikita dan meminta yang bersangkutan untuk koperatif.

Baca Juga: Terima Tantangan Adu Jontos Nikita Mirzani, Dewi Perssik: Gak Takut, Kan Asli Semua

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait