facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bakal Dipinang Oleh Ketua MK Anwar Usman, Idayati Pastikan Wali Nikahnya Nanti Presiden Jokowi

Budi Arista Romadhoni Jum'at, 20 Mei 2022 | 06:37 WIB

Bakal Dipinang Oleh Ketua MK Anwar Usman, Idayati Pastikan Wali Nikahnya Nanti Presiden Jokowi
Idayati dengan Anwar Usman. [ANTARA/HO-Dokumentasi pribadi]

Presiden Jokowi bakal menjadi wali nikah adik kandungnya, Idayati yang akan melangsungkan perkawinan dengan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman

SuaraSurakarta.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal menjadi wali nikah adik kandungnya, Idayati yang akan melangsungkan perkawinan dengan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman, di Gedung Graha Saba Buana Solo, Jawa Tengah, pada tanggal 26 Mei mendatang.

"Ya, rencana wali nikah saya, Pak Jokowi," kata Idayati, dikutip dari ANTARA, di Solo, Kamis (20/5/2022).

Acara ijab kabul rencana digelar di Gedung Graha Saba Buana Jalan Letjen Suprapto No.80-B, Sumber, Banjarsari, Solo, pada 26 Mei 2022 mendatang.

Namun, Idayati enggan memberikan keterangan waktunya pada pukul berapa acara ijab kabul dengan Ketua MK Anwar Usman itu. Bahkan, Idayati juga merahasiakan soal jumlah berapa tamu undangan yang akan hadir dalam pernikahannya.

Baca Juga: Jokowi Bolehkan Lepas Masker, Menko PMK: Kita Sudah Percaya Diri Memasuki Masa Transformasi Endemi

Sementara itu, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari Surakarta Arbain Basyar mengatakan membenarkan Presiden Jokowi akan menjadi wali nikah Idayati dengan Ketua MK Anwar Usman.

Menurut dia, karena Idayati masih memiliki kakak kandung laki-laki yakni Presiden Jokowi otomatis yang akan menikahkan beliau. Presiden selaku wali dari Idayati.

KUA Banjarsari telah menyiapkan teks ijab untuk Bapak Jokowi dalam dua bahasa yakni Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa. Bapak minta semacam teks dan sudah dibuatkan dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa.

"Kami selain menyiapkan teks ijab, juga menyiapkan teks kabul yang akan dibaca oleh calon putra Anwar Usman," katanya.

Pada acara pernikahan adik kandung kedua dari Presiden Jokowi, Idayati dengan Anwar Usman, akan digelar di gedung Graha Saba Buana Sumber Solo, pada tanggal 26 Mei 2022.

Baca Juga: Presiden Jokowi Akan Jadi Wali Nikah Adik Kandung dengan Ketua MK Anwar Usman di Solo

Ketua KUA Banjarsari, Surakarta, Arbain Basyar yang akan bertindak sebagai penghulu dalam pernikahan tersebut.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait