Rudy Salim Terseret Kasus Indra Kenz, Ternyata Beli Mobil yang Dipakai Eks Bintang Arsenal

Pemeriksaan itu berkaitan dengan kasus investasi bodong trading yang dilakukan Indra Kenz yang telah ditetapkan sebagai tersangka.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 18 Maret 2022 | 21:00 WIB
Rudy Salim Terseret Kasus Indra Kenz, Ternyata Beli Mobil yang Dipakai Eks Bintang Arsenal
Pengusaha Rudy Salim (tengah) memberikan keterangan pers usai menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri, Jakarta, Jumat (18/3/2022). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraSurakarta.id - Pengusaha Rudy Salim memenuhi panggilan pemeriksaan Bareskrim Polri, Jumat (18/3/2022).

Pemeriksaan itu berkaitan dengan  kasus investasi bodong trading yang dilakukan Indra Kenz yang telah ditetapkan sebagai tersangka.

Kuasa hukum Rudy Salim, Frank HutapeaIa menjelasnya, penyidik Bareskrim Polri mencecar 19 pertanyaan soal mobil yang pernah dibeli Indra Kenz dari showroom mobilnya.

Dia memaparkan, jika Indra Kenz hanya membeli mobil Tesla saja, bukan Ferarri, yang saat ini telah disita pihak kepolisian.

Baca Juga:Bareskrim Polri Sita Rumah dan Tanah Indra Kenz di Alam Sutera, Dibangun Pakai Uang Haram Rp7,8 Miliar

“Mobilnya itu Tesla yang memang sudah disita dan itu ada di mana-mana,” jelas Frank Hutapea lagi.

Hector Bellerin mengendarai mobil buatan Tesla. [Thesun]
Hector Bellerin mengendarai mobil buatan Tesla. [Thesun]

Mobil Tesla sendiri merupakan ramah lingkungan juga menjadi pilihan pemain dunia. Bintang Arsenal Hector Bellerin adalah salah satu pemain yang lagi gandrung dengan kendaraan ramah lingkungan.

Sementara untuk mobil lain yang dimiliki Indra Kenz seperti Ferarri, Lamborghini, hingga Roll-Royce, Frank Hutapea mengaku tidak mengetahui hal itu.

“Nggak, itu nggak ada. Itu nggak pernah beli,” sambungnya lagi.

Walaupun tidak diungkapkan secara jelas, namun Rudy Salim menyebutkan harga mobil Tesla yang dibeli Indra Kenz itu seharga Rp1,5 miliar.

Baca Juga:Rudy Salim Sindir Aksi Doyan Pamer Indra Kenz: Belum Pernah Ketemu Konglomerat Beneran

“Satu setengah (miliar) itu”, ujar Rudy Salim.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini