7 Pebulutangkis India Open 2022 Positif Covid-19, Hasil Tes Hanya Ditulis di Kertas Kecil, Ada Wakil Indonesia?

Sebanyak tujuh pebulutangkis dikabarkan positif Covid-19 hingga ditarik mundur olehBWF (Badminton World Federation).

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 13 Januari 2022 | 19:39 WIB
7 Pebulutangkis India Open 2022 Positif Covid-19, Hasil Tes Hanya Ditulis di Kertas Kecil, Ada Wakil Indonesia?
Pasangan ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan (kiri) dan Hendra Setiawan dalam pertandingan perebutan medali perunggu bulu tangkis ganda putra melawan Aaron Chia dan Soh Wooi Yik dari Malaysia di Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 31 Juli 2021. Pedro PARDO / AFP

SuaraSurakarta.id - Kabar mengejutkan datang dari gelaran India Open 2022 yang berlangsung di New Delhi.

Sebanyak tujuh pebulutangkis dikabarkan positif Covid-19 hingga ditarik mundur oleh BWF (Badminton World Federation).

Beruntung, tidak ada wakil dari Indonesia yang dinyatakan positif Covid-19.

Semua atlet yang terpapar merupakan wakil tuan rumah yakni Kidambi Srikanth, Ashwini Ponnappa, Treesa Jolly, Simran Aman Singh, Ritika Thaker, Mithun Manjunath, dan Khushi Gupta.

Baca Juga:Tahun Lalu Masih Merugi, Calon Emiten Champ Resto Optimis Raup Laba di 2022

Dua wakil Indonesia yang berjuang pada India Open 2022, yakni Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (ganda putra) dan Tommy Sugiarto (tunggal putra), tak termasuk dalam tujuh pemain yang dimaksud. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Tommy Sugiarto telah mendapat hasil tes negatif.

Meski demikian, wakil Indonesia sebagai anggota Dewan BWF, Bambang Roedyanto dalam pernyataannya menyoroti hasil tes yang diterima para atlet.

Berdasarkan pernyataan Bambang Roedyanto, hasil tes yang diterima para atlet hanya ditulis tangan dan terlampir di atas kertas kecil.

“India Open: pemain dites antigen kemarin, hasilnya cuma ditulis tangan di atas kertas. Tommy dan Daddies baik-baik saja hasilnya,” tulis Bambang Roedyanto di akun Twitter pribadinya dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Kamis (13/1/2022).

Sementara itu, BWF tak akan mengganti tujuh pemain yang dinyatakan positif Covid-19. Sehingga, lawan yang akan mereka hadapi nantinya dinyatakan menang WO (walkover) dan otomatis lolos ke babak selanjutnya.

Baca Juga:India Open 2022: Singkirkan Ganda Tuan Rumah, The Daddies ke Perempat Final

“Para pemain telah mengembalikan hasil tes positif berdasarkan RT-PCR yang wajib dilakukan pada Selasa. Pihak yang dianggap melakukan kontak dengan tujuh pemain juga telah ditarik dari turnamen,” tulis BWF.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak