SuaraSurakarta.id - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengumumkan bahwa baru B.1.1.529 atau varian Omicron sudah masuk ke Indonesia.
Budi menjelaskan kasus pertama varian Omicron ditemukan pada seorang pasien Covid-19 berinisial N yang merupakan petugas kebersihan di Wisma Atlet Jakarta.
Menanggapi hal itu, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun meminta agar masyarakat untuk tenang dan jangan panik.
"Iya, sudah masuk ke Indonesia. Tapi tenang saja," ungkap Gibran, Kamis (16/12/2021).
Baca Juga:Kasus Pertama Omicron di Indonesia Ditemukan, Kemenhub Angkat Bicara
Gibran menegaskan, jika masyarakat Solo sudah di vaksin semua. Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dan tenang.
"Wes divaksin kabeh kok. Tenang saja," ungkap dia.
Menurutnya, varian Omicron tidak segana varian delta. Memang untuk penyebarannya lebih cepat, makanya akan mempercepat vaksinasi anak-anak usia 6-11 tahun yang rencana akan dimulai, Selasa (21/12/2021).
"Sudah kita antisipasi semua. Kalau ditutup semua, apa-apa diperketat makan ekonomi tidak gerak," tandasnya.
Semua persiapan sudah dilakukan, seperti fasilitas rumah sakit disiapkan semua jika terjadi adanya lonjakan.
Baca Juga:9 Fakta Varian Omicron Masuk Indonesia, Pasien Petugas Kebersihan Tanpa Gejala
Oksigen juga sudah lengkap semua dan tenaga kesehatan (nakes) juga siap.
- 1
- 2