Meski Sudah Jinak, Ini Jenis Harimau yang Dipelihara Konglomerat Asal Sukoharjo

Konglomerat asal sukharjo pelihara binatang buas harimau, ini jenisnya

Budi Arista Romadhoni
Kamis, 18 November 2021 | 12:44 WIB
Meski Sudah Jinak, Ini Jenis Harimau yang Dipelihara Konglomerat Asal Sukoharjo
Konglomerat asal sukoharjo Andry Sumampow saat bersama harimau peliharaannya. [Instagram]

SuaraSurakarta.id - Konglomerat asal Sukoharjo memelihara binatang buas yaitu harimau. Ia adalah Andry Sumampow. 

Menyadur dari Solopos.com dari video yang tayang di kanal Youtube AUDREY A, harimau yang dipelihara Konglomerat asal Sukoharjo Andry Sumampow adalah jenis Benggala. Harimau ini berasal dari India, Bangladesh, Nepal, dan Bhutan.

Menurut Audrey, meski sudah jinak, harimau Benggala yang bernama Kenzo ini masih mempunyai sifat ganas. Hal ini terbukti ketika dia bermain dengan Kenzo mengalami luka sedikit dan bajunya robek. Pasalnya, Audrey bagi Kenzo merupakan orang baru yang tak dia dikenal.

Berbeda dengan Andry Sumampow, Kenzo justru tampak akrab bermain bersama dengan pemiliknya. Bahkan, di akun Instagram milik Kenzo, @kenzo_thetiger, terlihat Andry Sumampow sering bermain bersama dan akrab dengan harimau miliknya.

Baca Juga:Curi Kabel Telkom Senilai Rp250 Juta, Polres Sukoharjo Bekuk 3 Pelaku

Andry Sumampow mengatakan harimau miliknya ini berasal dari penangkaran sehingga sudah terbiasa dengan manusia. “Ini bayi dari penangkaran sehingga sering interaksi dengan manusia,” ucap dia dalam video tersebut.

Bukan hanya harimau bernama Kenzo saja yang ia pelihara, Andry Sumampow juga merawat beragam satwa di lahan seluas 9 ha.

“Kami ada ayam kampung, ayam bangkok. Di sini juga ada kandang walabi semacam kanguru Autralia. Kami ada tujuh ekor kuda, yang ini enggak utk makan kenzo. [Kudanya] ada yang poni, ada yang dari Argentina. Kalau ini ada merak Blora, ini kameo yang lebih mahal. Selain itu, ada burung unta ada 9 dari Afrika,” jelas Andry Sumampow.

Uniknya, di lahan seluas 9 ha ini, Andry mengatakan ada beberapa hewan yang ia gunakan untuk makan harimau kesayangannya. “Kenzo enggak mungkin kelaparan di sini, semua terjamin,” ucapnya.

Selain itu, Andry Sumampow juga memiliki lapangan golf di area tersebut. Awalnya, lapangan tersebut milik pribadi, tapi kini juga dibuka untuk umum.

Baca Juga:Ketika Rusa dan Harimau ke Sungai

Tetapi jangan kaget jika ada rusa yang berkeliaran di lapangan golf tersebut. Pasalnya, rusa-rusa di sini dipelihara dengan cara dilepas tanpa dikandang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak