Gerindra Jateng Dorong Percepatan Vaksinasi Tanoa Syarat Domisili

Dosis vaksin yang diterima kabupaten/kota dengan wilayah lain jumlahnya berbeda atau disesuaikan dengan tingkat vaksinasi yang telah dicapai.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 21 Oktober 2021 | 23:15 WIB
Gerindra Jateng Dorong Percepatan Vaksinasi Tanoa Syarat Domisili
Ilustrasi vaksinasi lansia. [Dok.ANTARA]

SuaraSurakarta.id - DPD Partai Gerindra Jawa Tengah mendorong pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi semua lapisan masyarakat tanpa adanya syarat domisili sebagai upaya percepatan sekaligus pemerataan penerimaan vaksin di daerah itu.

"Sejauh ini vaksinasi di perkotaan dinilai lebih tinggi dibandingkan dengan wilayah lain sehingga kami ikut melaksanakan program vaksinasi tanpa adanya syarat domisili," kata Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Yudi Indras Wiendarto di Semarang, Kamis.

Ia menjelaskan pada pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di kantor DPD Partai Gerindra Jateng itu, para penerima vaksin hanya diminta menunjukkan KTP asli dan membawa salinannya.

Ia menyebut tingkat vaksinasi di Kota Semarang atau kota-kota di Provinsi Jateng lainnya sudah tinggi, namun masih ada masyarakat yang kerja di wilayah kota yang belum bisa divaksin karena berasal dari wilayah atau kabupaten lain.

Baca Juga:Sempat Dianggap Monopoli Vaksin COVID-19, Amerika Ternyata Sumbangkan 200 Juta Dosis

"Banyak yang kerja di Semarang tapi dari luar kota, misal jadi asisten rumah tangga, 'driver' atau kerja lain sehingga belum bisa ikut vaksin, maka kami memfasilitasi vaksinasi tanpa mendasarkan pada domisili," ujarnya di sela pelaksanaan vaksinasi.

Yudi Indras yang juga ditunjuk sebagai "person in charge" pendistribusian vaksin Kemenkes melalui DPD Gerindra Jateng menyampaikan, vaksin yang diterima langsung disebar ke sejumlah kabupaten/kota.

Dosis vaksin yang diterima kabupaten/kota dengan wilayah lain jumlahnya berbeda atau disesuaikan dengan tingkat vaksinasi yang telah dicapai.

"Kalau ada daerah yang tingkat vaksinasinya masih rendah, kami arahkan ke sana. Didistribusikan ke wilayah yang hari ini angka vaksinasinya masih rendah misalnya, Brebes kami 'push' dapat vaksin lebih banyak," katanya.

Dirinya berharap vaksinasi di masyarakat terus dipercepat karena hal itu ikut memengaruhi status PPKM yang diterapkan oleh pemerintah pusat pada setiap daerah sehingga kesehatan masyarakat lebih terjaga dan bisa segera hidup normal lagi, meskipun tetap harus menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga:Cetak Sejarah, India Rayakan 1 Miliar Suntikan Dosis Vaksin Covid-19 dengan Lagu dan Film

Pada pelaksanaan vaksinasi tanpa syarat domisili ini, DPD Gerindra Jateng bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Panti Wilasa dr Cipto dan RSUD Tugurejo, serta menyediakan 300 dosis vaksin Sinovac.

Berita Terkait

DPP PAN akan menerima kunjungan DPP Partai Gerindra dalam rangka silaturahmi menjelang Pemilu 2024.

tantrum | 13:20 WIB

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendapat tugas khusus dari Ketua Umum Partai Golkar. Dedi Mulyadi bilang begini.

denpasar | 11:15 WIB

Turnamen sepakbola yang dilaksanakan di Lapangan Mini Soccer, Kecamatan Banjarsari ini diikuti perwakilan masing-masing DPD II Kota/ Kabupaten se-Eks Karisidenan Surakarta.

surakarta | 15:33 WIB

Dedi Mulyadi atau akrab dikenal sebagai Kang Dedi Mulyadi mengalami 3 peristiwa besar selama pertengahan tahun 2023

denpasar | 21:00 WIB

Nampak pula pelatih Timnas Indonesia, Indra Sjafri, ikut serta.

bestie | 15:26 WIB

News

Terkini

Hanya saja penerapan VAR tidak akan dilakukan pada awal musim, melainkan bulan Februari 2024 mendatang.

News | 18:16 WIB

Menteri BUMN, Erick Thohir pun meresmikan langsung Lokananta yang merupakan "titik nol" musik Indonesia ini, Sabtu (3/6/2023) malam.

News | 18:12 WIB

Dua atlet Indonesia, Nasip dan Agus Kurniawan mempersembahkan emas dan perak, sementara medali perunggu diraih atlet Vietnam.

News | 12:10 WIB

Lompat tinggi putra T42/44 benar-benar dikuasai atlet Indonesia yang menyabet medali emas dan perak.

News | 11:56 WIB

Kontingen Merah Putih sudah mengumpulkan 32 medali emas, 24 perak dan 17 perunggu dengan total 73 medali.

News | 11:10 WIB

Tim Merah Putih berpotensi panen sekitar delapan medali emas dari cabor atletik yang memperlombakan 19 nomor.

News | 07:23 WIB

Pembukaan ASEAN Para Games ditandai dengan penyalaan api kaldron yang dibawa atlet tuan rumah Kamboja secara estafet berkeliling di dalam stadion

News | 00:04 WIB

Indonesia meraih emas pertama dari nomor beregu para bulu tangkis usai menang, 2-1 atas Malaysia dalam pertandingan di Morodok Techo Badminton Hall, Sabtu (3/6/2023).

News | 23:53 WIB

Kepsek berinisial M (47) dan guru berinisial Y (51) kini telah ditahan di rutan Mapolres Wonogiri.

News | 23:30 WIB

Tampan dan menawan terlihat dari para atlet yang mengenakan busana adat khas Indonesia.

News | 21:45 WIB

Jatman merupakan badan otonom yang berada di naungan Nahdlatul Ulama (NU), yang beranggota tarekat-tarekat muktabarah di Indonesia.

News | 19:51 WIB

Turnamen sepakbola yang dilaksanakan di Lapangan Mini Soccer, Kecamatan Banjarsari ini diikuti perwakilan masing-masing DPD II Kota/ Kabupaten se-Eks Karisidenan Surakarta.

News | 15:33 WIB

Dari 88 botol minuman yang memabukkan tersebut, kata dia, ciu jenis klutuk 33 botol, ciu jenis ketan ireng 22 botol, ciu jenis leci 21 botol, dan ciu murni 12 botol.

News | 15:20 WIB

Seperti diketahui, Gibran santer dikaitkan maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta atau Pilgub Jateng 2024 mendatang.

News | 15:11 WIB

Bertanding di Morodok Techo Badminton Hall, Sabtu (3/6/2023), tim Merah Putih menang 2-1 atas Malaysia.

News | 13:39 WIB
Tampilkan lebih banyak