SuaraSurakarta.id - Sat Binmas Polresta Solo mengalami pergantian pempimpin.
Kompol Febriyani Aer yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Binmas kini mendapatkan jabatan baru sebagai sebagai Pamen Lemdiklat Polri.
Posisinya digantikan oleh AKP Monika Rusmiati yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Binmas Binpolmas Sat Binmas Polresta Solo. Serah terima jabatan berlangsung di Halaman Mapolresta Solo, Rabu (6/10/2021).
Febri, sapaan akrab Febriyani merupakan salah ujung tombak dalam hal pencegahan Covid-19, terutama di wilayah Kota Solo.
Baca Juga:Berdedikasi Tinggi dalam Tugas, 33 Anggota Polresta Solo Terima Penghargaan
Mobilitas polisi wanita (polwan) berparas cantik itu cukup tinggi dalam pencegahan Covid-19.
Sosok kelahiran Aceh Tenggara itu bersama jajaran berkeliling ke sejumlah lokasi keramaian mulai pusat perbelanjaan, tempat wisata, hingga tempat ibadah.
![Kasat Binmas Kompol Febriyani Aer. [Majalah Polresta Solo]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/10/06/76753-kasat-binmas-kompol-febriyani-aer.jpg)
Sebagai Kasat Binmas Polresta Solo, tentu penyuluhan adalah pekerjaan setiap hari, dan dikala pandemi seperti ini, dirinya kian aktif turun ke pasar, keramaian, dan lokasi lainnya
Jiwanya sebagai seorang polisi sekaligus ibu, memunculkan rasa peduli agar tidak ada lagi yang terpapar virus Covid-19.
"Kompol Febriyani merupakan tipe sosok petarung. Tantangan kita di Solo yaitu pantang menyerah, ada jual kita beli," kata Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak.
Baca Juga:Meski PPKM Turun ke Level 3, Enam Jalan di Kota Solo ini Tetap Ditutup
Mantan Kapolres Karanganyar itu juga berharap AKP Monika dapat melanjutkan tugas-tugas Kasat Binmas yang lama.
"Semoga semakin sukses ditempat yang baru. Untuk AKP Monika saya sudah banyak melihat kiprah ibu di lapangan. Saya harap ibu bisa menjawab tantangan tugas dengan baik, membawa kebaikan kepada Satbinmas. Bisa memberikan getaran positif difungsi Binmas Polresta Solo," tegasnya.