Wow! Investor Asal Korsel akan Bangun Pabrik Alat Kesehatan di Klaten

Berita gembira untuk warga klaten, akan ada pabrik alat kesehatan baru, bakal ada lowongan pekerjaan besar-besaran

Budi Arista Romadhoni
Senin, 04 Oktober 2021 | 13:08 WIB
Wow! Investor Asal Korsel akan Bangun Pabrik Alat Kesehatan di Klaten
Ilustrasi alat kesehatan. Berita gembira untuk warga klaten, akan ada pabrik alat kesehatan baru, bakal ada lowongan pekerjaan besar-besaran. (Shutterstock)

SuaraSurakarta.id - Investor asal Korea Selatan tertarik untuk berinvestasi di Kabupaten Klaten. Kabarnya investor tersebut akan membangun pabrik alat kesehatan

Seorang investor asal Korea Selatan mengaku tertarik berinvestasi di daerah Troketon, Kecamatan Pedan, Klaten. Tentu saja hal itu menjadi kabar bahagia dan akan membuka lowongan pekerjaan untuk warga sekitar. 

Menyadur dari Solopos.com, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Klaten, Agus Suprapto, mengatakan seorang investor asal Korea Selatan sudah lama mengincar kawasan Troketon, Kecamatan Pedan, untuk dijadikan sebagai pabrik alat kesehatan.

Sejauh ini, DPMPTSP Klaten sudah berkoordinasi secara intens dengan investor asal Korea Selatan tersebut.

Baca Juga:Air Irigasi di Wonosari Tiba-tiba Berwarna Merah, Ini Penjelasan Polres Klaten

“Yang di Troketon, Pedan [investor asal Korea Selatan] sudah mulai proses perizinan. Letter of intens (Loi) juga sudah,” kata Agus Suprapto, Senin (4/10/2021).

Disinggung tentang luasan pabrik yang dibutuhkan investor asal Korea Selatan, Agus Suprapto mengatakan kurang dari satu hektare.

Pendirian pabrik alat kesehatan di Troketon, Pedan, memanfaatkan gedung lama yang sudah tak terpakai di waktu sebelumnya.

“Di tahun 2021 ini baru investor dari Korea Selatan itu yang masuk ke Klaten,” katanya.

Agus Suprapto mengatakan DPMPTSP Klaten sudah menjelaskan ke investor asal Korea Selatan tentang kondisi di Troketon, Pedan.

Baca Juga:Kemkes Minta Produsen Alkes Luar Negeri Buka Pabrik di Indonesia

Hal tersebut termasuk di Troketon terdapat tempat pembuangan akhir (TPA).

“Investor asal Korea Selatan tetap berminat ingin berinvestasi di sana [Troketon]. Dipilihnya Troketon mungkin karena lokasi strategis dan harga tanah dinilai murah waktu dulu. Semoga, dengan adanya pabrik alat kesehatan itu juga dapat menyerap tenaga kerja di Klaten di waktu mendatang,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak