Main Apik di Laga Pertama, Kapten Persis Solo Dedikasikan Gol untuk Suporter

Kapten Persis Solo Eky Taufik mendedikasikan gol perdananya di Liga 2 untuk para suporter

Budi Arista Romadhoni
Senin, 27 September 2021 | 16:47 WIB
Main Apik di Laga Pertama, Kapten Persis Solo Dedikasikan Gol untuk Suporter
Pasoepati meleparkan strimer dan menaburkan potongan kertas dari tribun stadion Manahan saat laga antara Persis melawan PSPS Pekanbaru, Jumat (6/10). (JIBI/SOLOPOS/ Sunaryo Haryo Bayu)

SuaraSurakarta.id - Mengawali pertandingan Liga 2 2021/2022, Persis Solo berhasil mengalahkan AHHA PS Pati dua gol tanpa balas dalam laga pembuka di Stadion Manahan pada Minggu (29/9/2021) malam.

Laskar Sambernyawa bermain apik di setiap laga perdana dalam tiga tahun terakhir. Bermain di tengah guyuran hujan deras, Persis Solo mendominasi babak pertama.

Pemain AHHA PS Pati sempat kesulitan menahan gempuran Alberto Goncalves. Bermain dengan pressing ketat, peluang pertama datang dari tendangan Abduh Lestaluhu memanfaatkan bola mentah tendangan penjuru Arapenta. Namun, kiper AHHA PS Pati Khusnul Wahyu berhasil menepis bola dari pemain Persis Solo.

Persis Solo semakin menggencarkan serangan, hasilnya menit 18, Beto Goncalves mencetak gol melalui tendangan luar kotak pinalti. Dua menit berselang, kapten Persis Solo, Eky Taufik, menambah keunggulan setelah mengecoh dua pemain belakang lawan.

Baca Juga:Galeri Foto Matchday Pertama Liga 2 2021: Persis Solo dan PSCS Cilacap Petik Kemenangan

Menyadur dari Solopos.com, Kapten Persis Solo, Eky Taufik, mengatakan gol yang ia ciptakan melalui proses kerja sama tim. Para rekan-rekannya telah berjuang dengan keras dan memberi ruang pemain lain. “Gol ini saya dedikasikan kepada Pasoepati, Surakartans, dan pendukung Persis,” kata dia.

Sementara itu, Pelatih Persis Solo, Eko Purdjianto, dalam jumpa pers setelah pertandingan, mengatakan para pemain telah menjalankan instruksi dengan baik dan membuahkan kemenangan di laga perdana. Namun ia mengakui pertandingan perdana sangat berat apalagi setelah liburnya kompetisi.

“Para pemain menjalankan instruksi, agresif menyerang pada babak pertama berhasil dua gol. Babak kedua pemain lebih defensif untuk mempertahankan kedudukan. Ini awal yang baik untuk tim untuk pertandingan selanjutnya,” kata Eko.

Tensi pertandingan keras membuat tiga pemain yakni Eky Taufik, Delfin Rumbino, dan Irfan Jauhari mendapat perawatan medis. Ia berharap ketiga pemain itu dapat menjalani masa pemulihan dengan baik.

“Jauhari kondisinya agak mengkhawatirkan. Kami berharap waktu recovery selama sembilan hari bisa optimal,” kata dia.

Baca Juga:Bonus Kemenangan Persis Solo, Kaesang Pangarep: Dapat Kecupan Manis

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini