Suporter Pasoepati Jalani Vaksinasi Covid-19: Dari Tribun Stadion untuk Perangi Pandemi

Pemkot Solo sendiri menyediakan 10.000 dosis vaksin yang diperuntukan hingga 10 hari ke depan. Artinya, ada 1.000 dosis yang disuntikkan per harinya.

Ronald Seger Prabowo
Rabu, 18 Agustus 2021 | 12:16 WIB
Suporter Pasoepati Jalani Vaksinasi Covid-19: Dari Tribun Stadion untuk Perangi Pandemi
Sebanyak 5.000 suporter Pasoepati mulai menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Gelanggang Pemuda Bung Karno, komplek Stadion Manahan, Solo, Rabu (18/8/2021). [Suara.com/Budi Kusumo]

SuaraSurakarta.id - Sebanyak 5.000 suporter Pasoepati mulai menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Gelanggang Pemuda Bung Karno, komplek Stadion Manahan, Solo, Rabu (18/8/2021).

Pemkot Solo sendiri menyediakan 10.000 dosis vaksin yang diperuntukan hingga 10 hari ke depan. Artinya, ada 1.000 dosis yang disuntikkan per harinya.

Sejak pagi, kelompok pendukung klub Persis Solo itu sudah berbondong di lokasi. Mereka silih berganti berdatangan ke tempat vaksinasi.

Presiden DPP Pasoepati, Maryadi 'Gondrong' Suryadharma memaparkan, vaksinasi Covid-19 menjadi bukti nyata bahwa suporter tidak hanya bersorak saja, melainkan ikut munsukseskan program pemerintah.

Baca Juga:Pengunjung Tempat Wisata dan Hiburan di Semarang Wajib Sudah Divaksin

"Harapan kita agar bisa menonton liga, walaupun nanti dari badan liga tetap memverifikasi kembali jumlah penonton yang bisa menyaksikan," kata Gondrong.

Selain itu, Gondrong itu juga menambahkan, setelah vaksin para suporter tetap bisa diijinkan menyaksikan pertandingan sepak bola secara langsung di stadion.

"Harapan nyata ke depan bahwa kita tetap di ijinkan menonton. Mungkin 20 persen atau 30 persen, hingga 50 persenb kita sudah siap," jelasnya.

Sosok yang juga mantan dirijen itu menceritakan, awal tercetusnya vaksinasi saat adanya pembahasan dalam grup Whatsapp suporter nasional.

Wacana tersebut, lanjut dia, kemudian dibicarakan dengan manajemen Persis Solo dan dikomunikasikan ke Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. 

Baca Juga:Data Satgas COVID-19: 1,2 Juta Penduduk Indonesia Disuntik Vaksin COVID-19 Hari Ini

"Akhirnya kerjasama ini kita berjalan. Alhamdulilah manajemen dan Pemkot Solo mengapresiasi langkah suporter," tuturnya.

Sementara, Media Officer Persis Solo, Bryan Barcelona menjelaskan saat ini terdapat 10.000 ribu dosis vaksin yang diperuntukkan bagi warga dan suporter Pasoepati.

"Untuk supoter kita berkoordinasi dengan Pasoepati sebagai database. Pendaftaran memang satu pintu melewati aplikasi dan website. Jadi sebetulnya bukan hanya untuk suporter tapi juga dengan masyarakat biasa," kata Brian.

Bryan juga menegaskan, bahwa semua supoter bisa mendapat vaksin.

"Kita tahu bahwa sebagain suporter juga ada yang belum mendapatkan vaksinasi untuk itu kita galakan untuk suporter," tegas Bryan.

Kontributor : Budi Kusumo

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak