Geger! Muncul Poster Ajakan Bunuh Diri Massal Jelang Vonis Habib Rizieq

Sidang sendiri akan berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (24/6/2021) ini.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 24 Juni 2021 | 07:03 WIB
Geger! Muncul Poster Ajakan Bunuh Diri Massal Jelang Vonis Habib Rizieq
Habib Rizieq Shihab [Terkini.id]

SuaraSurakarta.id - Mantan pimpinan Front Pembela Islam (FPi) Habib Rizieq Shihab akan menjalani sidang vonis dalam kasus penyebaran kabar bohong hasil tes virus corona (Covid-19) di Rumah Sakit Ummi, Bogor.

Sidang sendiri akan berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (24/6/2021) ini.

Namun jelang sidang vonis, muncul sebuah poster yang menyerukan umat Islam bunuh diri massal demi membuktikan Habib Rizieq dicintai muslim di Indonesia, beredar di media sosial.

Poster berisi seruan bunuh diri demi Rizieq Shihab tersebut ikut dibagikan pegiat media sosial Eko Kuntadhi, Rabu (23/6/2021).

Baca Juga:Habib Bahar Serukan Umat Islam Putihkan PN Jaktim saat Sidang Vonis Habib Rizieq

Dilansir Terkini.id--jaringan Suara.com, dalam narasi cuitannya, Eko Kuntadhi berharap seruan dalam isi poster itu benar adanya dan dilakukan secara khusyuk oleh pendukung Rizieq Shihab.

“Seandainya poster ini benar dan dengan khusyuk dilaksanakan. Ah, seandainya,” cuit Eko Kuntadhi.

Dilihat dari isi poster tersebut, tampak narasi bertuliskan ‘Seruan Mati Sahid’. Selain itu, juga tertera kalimat yang menyinggung Menkopolhukam Mahfud MD.

“Masih ingatkah perkataan dari seorang Menkopolhukam MPUD!? Beliau berkata ‘Rizieq Shihab itu pengikutnya sedikit’ dan beliau membandingkan HRS dengan salah satu tokoh Syiah yang menurutnya ORANG SUCI! Akan tetapi jutaan jemaah datang dari seluruh penjuru kota memadati kawasan Bandara Soetta,” demikian tertulis narasi dalam isi poster itu.

Tangkapan layar isi poster seruan bunuh diri demi Habib Rizieq Shihab. [Twitter Eko_kuntadhi]
Tangkapan layar isi poster seruan bunuh diri demi Habib Rizieq Shihab. [Twitter Eko_kuntadhi]

Selain itu, isi poster tersebut juga menyinggung soal ucapan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Pengadilan Negeri Jakarta Timur yang menilai gelar Imam Besar Habib Rizieq Shihab hanya isapan jempol.

Baca Juga:Minta Habib Rizieq Dibebaskan, Habib Hud Al-Idrus: Koruptor Saja Empat Tahun, Tidak Adil

“Kali ini, seperti yang kita ketahui perkataan tim Jaksa Penuntut Umum terkait gelar Imam Besar hanya isapan jempol,” tulis poster tersebut.

Oleh karena itu, poster menyerukan muslim di Indonesia bunuh diri massal untuk membuktikan Habib Rizieq Shihab dicintai umat Islam Tanah Air dan diakui keimamannya.

“Ayo kita buktikan!!! Bahwasanya!!! Habib Rizieq Shihab dicintai umat Islam Indonesia dan diakui Keimamannya. Mari kita semua bunuh diri,” tulisnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak