Bakal Disambut 4 Kepala Daerah, Puan Maharani Kunker ke Kota Solo, Ada Gubernur Ganjar?

Siang ini Ketua DPR RI Puan Maharani akan melakukan kunjungan kerja ke Kota Solo, apakah Gubernur Ganjar Pranowo diundang?

Budi Arista Romadhoni
Sabtu, 12 Juni 2021 | 12:22 WIB
Bakal Disambut 4 Kepala Daerah, Puan Maharani Kunker ke Kota Solo, Ada Gubernur Ganjar?
Ketua DPR RI Puan Maharani saat tiba di Manado, Sabtu 5 Juni 2021. [BeritaManado.com]

SuaraSurakarta.id - Ketua DPR RI Puan Maharani dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja di Solo pada hari ini Sabtu (12/6/2021). 

Puan Maharani akan tiba di Bandara Adi Soemarmo Solo Sabtu siang ini dan disambut empat kepala daerah.

Dilansir dari Solopos.com, Puan Maharani diagendakan akan meninjau sejumlah lokasi dan menghadiri sejumlah acara. Ketua DPR itu akan tiba di Solo pada pukul 13.25 WIB.

Politikus PDIP itu akan tiba di Solo bersama rombongan. Puan akan didampingi Wakil Ketua Komisi IX DPR Charles Honoris dan Wakil Ketua Komisi XI DPR Dolfie O.F.P.

Baca Juga:Rekaman 'Siapa Pun Capresnya, Puan Maharani Wakilnya' Bocor, Politisi PDIP Murka

Di Bandara Adi Soemarmo, Puan Maharani akan disambut sejumlah tokoh yaitu Ketua Fraksi PDIP DPR Utut Adianto dan Sekretaris Fraksi PDIP DPR Bambang Wuryanto atau yang akrab disapa Bambang Pacul.

Ada pula empat kepala daerah di Soloraya yang akan menyambut Ketua DPR Puan Maharani saat melakukan kunker ke Solo.

Empat kepala daerah itu adalah Wali Kota Solo Gibran Rahabuming Raka, Bupati Sukoharjo Etik Suryani, Bupati Boyolali Said Hidayat, dan Bupati Klaten Sri Mulyani.

Yang menarik, tidak ada nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam daftar pejabat yang akan hadir dalam kunker tersebut.

Vaksinasi di Soloraya

Baca Juga:Puan Maharani: Saya Enggak Pernah Bisikin Ketua Umum PDIP Soal Urusan Partai

Sebelumnya, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, di Kantor Kecamatan Pasar Kliwon, Kamis (10/6/2021), mengonfirmasi rencana kedatangan Puan ke Solo.

"Dalam rangka memantau vaksinasi. Memang jadwalnya Mbak Puan ke Soloraya. Jadi besok itu ada empat tempat beliau ngecek vaksinasi di Soloraya, bukan di Solo tok," tutur Gibran ketika ditanya alasan kedatangan Puan ke Solo.

Kelompok masyarakat yang akan menjalani vaksinasi Covid-19 di Balai Kota Solo pada Sabtu siang menurutnya adalah kelompok pralansia dan pedagang kaki lima (PKL).

Apakah Gubernur Jateng Ganjar Pranowo juga akan hadir atau diundang saat dirinya ketemu Puan Maharani, Gibran menyatakan tidak tahu.

"Jangan tanya saya, tanya Ibu Ketua DPR. Pokoknya saya tuan rumah saja sama vaksin-vaksin," katanya.

Sebagaimana diinformasikan, belum lama ini heboh kabar Gubernur Jateng Ganjar Pranowo tak diundang dalam acara PDIP yang dihadiri Puan Maharani di Semarang. Padahal, Ganjar adalah gubernur yang diusung PDIP.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini