alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Meninggal Dunia, Artis Asmiar Yahya Pernah Sewakan Rumah untuk Syuting Film

Ronald Seger Prabowo Rabu, 03 Maret 2021 | 21:52 WIB

Meninggal Dunia, Artis Asmiar Yahya Pernah Sewakan Rumah untuk Syuting Film
Artis Asmiar Yahya meninggal dunia.

Kabar duka kembali datang dari dua hiburan. Artis senior Asmiar Yahya dikabarkan tutup usia

SuaraSurakarta.id - Kabar duka kembali datang dari dua hiburan. Artis senior Asmiar Yahya dikabarkan tutup usia. Kabar meninggalnya Asmiar Yahya dibenarkan salah satu putra almarhumah, Fahmi Putra.

Menurut Fahmi, Asmiar meniggal dunia hari ini, Rabu (3/3/2021) di Rumah Sakit Mayapada sekitar pukul 16.00 WIB.  Jenazah ibunda dari aktris Yulia Yahya ini akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kebayoran, Jakarta Selatan.

Dilansir Matamata.com, Asmira Yahya merupakan bintang sinetron dan perancang busana terkenal Indonesia. Ia juga banyak bermain dalam film drama dan sinetron di TVRI pada era tahun 80-an.

Selain itu, Asmiar Yahya juga sering menyewakan rumahnya seluas 2.500 m2 di Cipinang Jaya, Jakarta Timur untuk syuting film atau sinetron sejak era 1970-an.

Baca Juga: Pemain Sinetron Era 80 an, Amsiyar Yahya Tutup Usia

Sebut saja syuting sinetron Deru Debu yang dibintangi Willy Dozan, sinetron Rumah Kos dengan pemeran utama Krisdayanti dan Di Sini Ada Setan yang diproduksi oleh SCTV. 

Sebelumnya, Fahmi memberikan kabar dukua tersebut.

"Assalamulaikum, berita duka cita, Innalilahi wainailaihi rajiun. Telah pulang kepangkuan Illahi, Bunda Asmiar Yahya di RS Mayapada, Rabu 3 Maret 2021 pukul Jam 16.00 WIB," kata Fahmi Putra.

Menurut Fahmi Putra, jenazah ibundanya akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kebayoran, Jakarta Selatan.

"Disemayamkan di kediaman Hj Yulia, putrinya, di Brawijaya Kebayoran Baru. Mudah-mudahan almarhumah menjadi ahli Jannah. Aamiiinnn yrb. Alfateha," tutur Fahmi Putra.

Baca Juga: Profil Asmiar Yahya, Bintang Film Kiamat Sudah Dekat

Beberapa film yang diperankan Asmiar Yahya:

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait