Awas Lur! Pengendara Mobil Dilempari Batu Saat Melintasi Jalan Sragen-Solo

Warga Sragen tepatnya di sekitar kawasan Jalan Jetak Pabrik, Desa Jetak, Kecamatan Sidoharjo dikejutkan dengan peristiwa pelemparan sebuah mobil oleh orang tak dikenal.

Ronald Seger Prabowo
Senin, 15 Februari 2021 | 18:59 WIB
Awas Lur! Pengendara Mobil Dilempari Batu Saat Melintasi Jalan Sragen-Solo
Kondisi kaca depan Honda Mobilio yang pecah setelah dilempar batu di jalan Solo-Sragen, tepatnya di Desa Jetak, Sidoharjo, Sragen, Sabtu (13/2/2021) malam. [Istimewa]

SuaraSurakarta.id - Warga Sragen tepatnya di sekitar kawasan Jalan Jetak Pabrik, Desa Jetak, Kecamatan Sidoharjo dikejutkan dengan peristiwa pelemparan sebuah mobil oleh orang tak dikenal.

Kejadian itu dialami seirang warga bernisial AR, Sabtu (13/2/2021) malam sekitar pukul 23.00 WIB. Mobil Honda Mobilio yang dikemudikannya mengalami pecah kaca.

Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, AR, warga Sragen mengendarai mobilnya dari arah Solo seorang diri. Sesampainya di area persawahan yang gelap.

Saat tiba di lokasi kejadian, dirinya berpapasan dengan dua sepeda motor yang berjalan berdampingan dari arah Sragen.

Baca Juga:Sudah 2021, Masih Ada Warga Miskin Sragen Tinggal di Hutan Tanpa Listrik!

Salah satu di antaranya berboncengan. Begitu hendak berpapasan dengan dua sepeda motor itu, tiba -tiba seorang yang membonceng sepeda motor itu melempar batu ke arah kaca depan mobilnya.

Sontak, AR kaget dan menghentikan laju mobilnya. Ia sempat memutar balik mobilnya untuk mengejar pelaku. Akan tetapi, ia kehilangan jejak pelaku setelah dikejar hingga kawasan Masaran.

“[Di dalam mobil] cuma ada suami saya. Alhamdulillah baik-baik saja, pulang sampai rumah selamat,” kata CN, istri dari AR, kepada Solopos.com, Senin (15/2/2021).

Akibat insiden itu, kaca depan Mobilio yang dikemudikan AR retak-retak. Namun dia tidak menemukan batu yang dipakai untuk melempar kaca mobilnya. Pada keesokan harinya, AR membawa mobilnya ke bengkel. Ia mengganti kaca mobilnya yang pecah itu dengan biaya Rp1,3 juta.

“Saya tidak lapor polisi. Lemah teles mawon,” papar CN.

Baca Juga:Perangkat Desa Ini Dikira Tertidur, Polisi Kaget Setelah Membuka Mobilnya

Kapolsek Sidoharjo, AKP Agung Ari Purnowo, belum bisa memberi banyak keterangan karena tidak ada laporan terkait kasus pelemparan batu ke arah kaca mobil itu. Meski begitu, berbekal laporan di media sosial, polisi bakal menyelidiki kasus tersebut.

“Akan kami tindaklanjuti. Baik berupa upaya pencegahan maupun upaya penindakan. Kita selidiki dulu. Pelaporan secara resmi belum ada,” paparnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini