SuaraSurakarta.id - Kepindahan Bhayangkara FC dari Jakarta ke Solo mendapat apresiasi dari berbagai pihak.
Bek Bhayangkara Solo FC, Achmad Jufriyanto menyambut baik kepindahan klubnya ke Kota Solo, Jawa Tengah.
Menurutnya hal itu jadi keuntungan apabila kompetisi Liga 1 dilanjutkan pada Februari 2021 nanti.
Bhayangkara Solo FC diuntungkan karena tidak perlu melakukan perjalanan away yang jauh dari sebelumnya bermarkas di Jakarta.
Baca Juga:Demi Rayu Ibrahimovic, Pelatih Timnas Swedia Rela Terbang ke Milan
Pasalnya, banyak klub Liga 1 yang akan bermarkas di Yogyakarta untuk lanjutan kompetisi sehingga menghemat waktu dan energi para pemain.
"Bermain di Solo akan bagus buat kami, karen kalau liga jadi bergulir akan banyak tim yang berhome base di Jogja, jadi ideal sekali untuk perjalanan darat. Harapannya semoga prestasi tim lebih baik dari tahun sebelumnya," tutur Jupe, sapaan Jufriyanto dalam rilis yang diterima, Rabu (30/12/2020).
Jupe juga tidak masalah dengan perubahan atau penambahan identitas ‘Solo’ di nama dan logo Bhayangkara.
Baginya hal itu lumrah di sepak bola dan berharap bisa jadi motivasi baru untuk berprestasi.
"Semoga bisa menambah keterikatan dengan para pecinta sepakbola di kota Solo. Untuk keluarga mungkin keluarga akan ikut untuk sementara ke Solo, kebetulan istri orang sragen juga (jika sekolah masih online). Tapi masih lihat situasinya dulu," imbuh Jupe saat disinggung apakah memboyong keluarga atau tidak saat pindah ke Solo.
Baca Juga:Zlatan Ibrahimovic Dibujuk Kembali Perkuat Timnas Swedia
Setelah resmi mengumumkan pindah ke Solo, Bhayangkara FC dijadwalkan segera melakukan pemusatan latihan.
- 1
- 2