- Program Makan Bergizi Gratis meningkatkan pendapatan ekonomi bagi para pedagang buah di Pasar Gede, Kota Solo, Jawa Tengah.
- Permintaan buah melon dari program tersebut mencapai dua hingga empat ton per hari bagi pedagang lokal bernama Sugeng.
- Program ini memberikan dampak positif bagi stabilitas harga buah dan kesejahteraan petani di berbagai daerah pasokan buah.
SuaraSurakarta.id - Penjual buah-buahan di Pasar Gede Hardjonagoro Solo, Jawa Tengah, merasakan peningkatan ekonomi sejak program Makan Bergizi Gratis (MBG) dimulai. Sugeng (44), yang sudah berjualan buah di Pasar Gede selama 24 tahun, menuturkan salah satu buah yang paling laris dibeli Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk MBG adalah melon.
“MBG ambilnya di sini banyak. (Buah yang paling banyak dibeli) melon,” ujar Sugeng saat diwawancara.
Sugeng mengatakan buah-buah yang dijualnya diambil langsung dari para petani di berbagai daerah seperti dari Jombang, Boyolali, dan Madiun. Ia pun bercerita dalam satu hari, buah melon yang terjual dari lapaknya mencapai 2 hingga 4 ton. Menurutnya, sejak ada MBG ada peningkatan secara ekonomi karena harga buah membaik.
“Ada peningkatan. Harga mulai bagus,” katanya.
Ia pun mengaku senang dengan program MBG dan berharap bisa terus berlanjut. Sugeng menilai program MBG tak hanya bermanfaat untuk para penerimanya, tapi juga bermanfaat bagi petani buah.
“Enaknya dilanjut. Mungkin petani hidupnya agak meningkat karena harganya juga bagus. Ada peningkatan,” ucap Sugeng.
“Makasih Pak Prabowo. Kalau sudah ada MBG petani juga ikut senang, penjual ikut senang, semua ikut senang,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Efek Dolar Naik, Pedagang Pasar Naikan Harga Jual hingga Daya Beli Turun
-
Solo Safari Kini Buka Hingga Malam, Ada Hutan Menyala hingga Spot Foto Menarik
-
Professional Nahdliyin Apresiasi dan Dukung Arahan Prabowo Soal Ekonomi Patriotik
-
Perbasi Solo Mulai Gelar Seleksi Pelatih dan Pemain Basket untuk Tim Popda
-
Polresta Solo Bersih-Bersih Narkoba: 43 Kasus Diungkap, 1 Kilogram Sabu Diamankan