- Warga menemukan mayat perempuan berinisial R di area persawahan Desa Tangkil, Kabupaten Sragen, dalam kondisi tengkurap.
- Polisi menangkap tersangka berinisial S alias B, pacar korban, kurang dari 24 jam setelah kejadian pembunuhan berlangsung.
- Motif pembunuhan dipicu cekcok mengenai tuntutan pernikahan saat korban dan pelaku sedang dalam perjalanan mencari makan.
SuaraSurakarta.id - Kasus penemuan mayat perempuan di area persawahan Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, sempat menggegerkan publik. Peristiwa ini menjadi perhatian luas setelah video penemuan korban beredar di media sosial.
Polisi akhirnya memastikan bahwa perempuan berinisial R (26), warga Grobogan, merupakan korban pembunuhan. Fakta yang lebih mengejutkan, pelaku diduga adalah pacarnya sendiri.
Berikut 7 fakta penting yang merangkum kronologi dan perkembangan kasus tersebut.
1. Penemuan Mayat di Area Persawahan yang Sepi
Korban ditemukan di area persawahan Dukuh Bulakrejo, Desa Tangkil, Kecamatan Sragen Kota, dalam kondisi tengkurap di dekat sepeda motornya. Lokasi yang relatif sepi membuat kejadian ini tidak langsung diketahui warga.
Penemuan tersebut kemudian viral setelah sebuah video berdurasi singkat diunggah di media sosial, memperlihatkan kondisi korban di lokasi kejadian. Hal ini membuat kasus cepat menyita perhatian publik.
2. Identitas Korban Berhasil Diungkap
Setelah dilakukan identifikasi, polisi memastikan korban adalah R (26), warga Dusun Jimbar, Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan.
Kasat Reskrim Polres Sragen, AKP Catur Agus Yudho, menyampaikan bahwa pihaknya telah mengonfirmasi identitas korban dan menghubungi keluarganya.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kabupaten Sragen Kamis 19 Februari Lengkap dengan Doanya
“Benar, terhadap korban juga sudah kita temukan identitasnya serta keluarganya,” ujarnya kepada awak media.
3. Pelaku Adalah Pacar Korban
Hasil penyelidikan mengarah pada satu nama, yakni S alias B (35), yang diketahui merupakan pacar korban. Pelaku bekerja sebagai buruh operator mesin kombi dan berdomisili di wilayah Sukodono, Sragen.
Kapolres Sragen, AKBP Dewiyana Syamsu Indyasari, membenarkan hal tersebut.
“Pelaku dalam peristiwa ini dilakukan oleh tersangka dengan inisial S alias B,” jelasnya dalam konferensi pers.
Fakta ini menambah sisi tragis kasus, karena kekerasan terjadi dalam hubungan yang seharusnya dilandasi kepercayaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Keluh Kesah Perajin Tahu Imbas Dolar, Bahan Baku Terus Naik hingga Takut Mengurangi Ukuran Tahu
-
PNM Siapkan Mental Wirausaha 2.700 Siswa SMK Se-Indonesia Lewat PNM Mengajar
-
Efek Dolar Naik, Pedagang Pasar Naikan Harga Jual hingga Daya Beli Turun
-
Solo Safari Kini Buka Hingga Malam, Ada Hutan Menyala hingga Spot Foto Menarik
-
Professional Nahdliyin Apresiasi dan Dukung Arahan Prabowo Soal Ekonomi Patriotik