- Polresta Solo meresmikan Media Center untuk awak wartawan pada Rabu, 11 Februari 2026, menyambut Hari Pers Nasional.
- Fasilitas lengkap, termasuk meja kerja dan istirahat, disediakan untuk menunjang kinerja jurnalistik wartawan di Solo Raya.
- Kapolresta berharap pusat koordinasi ini mempererat sinergi media demi menjaga kondusivitas serta keamanan Kota Solo.
SuaraSurakarta.id - Kado indah diberikan jajaran Polresta Solo menyambut Hari Pers Nasional (HPN) 2026.
Adalah media center atau ruang kerja awak wartawan yang diresmikan di lingkungan Mapolresta untuk menunjang kinerja jurnalistik.
Peresmian ruangan media center itu dilakukan Kapolresta Solo, Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo didampingi Wakapolresta AKBP Sigit dan jajaran pejabat utama, Rabu (11/2/2026).
Ruang kerja baru ini didesain sangat lengkap untuk menunjang aktivitas jurnalis, mulai dari penyediaan meja kerja yang memadai, koneksi televisi, hingga fasilitas toilet dan area istirahat yang nyaman bagi para insan media.
Kehadiran Media Center ini diharapkan menjadi pusat koordinasi yang lebih solid bagi wartawan di Solo Raya maupun jurnalis luar daerah yang sedang bertugas.
"Selamat Hari Ulang Tahun Pers Nasional. Semoga rekan-rekan media dengan adanya Media Center di Polresta Surakarta ini bisa lebih guyub dan lebih semangat. Fasilitas ini monggo dipersilakan untuk semuanya, termasuk rekan media dari luar Solo kalau mampir ke sini," ujar Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo.
Kapolresta berpesan agar Media Center ini dimanfaatkan sebagai wadah untuk bersinergi menjaga keamanan Kota Solo. Menurutnya, rukunnya para awak media dalam satu fasilitas bersama akan memberikan dampak positif bagi kondusivitas kota melalui pemberitaan yang menyejukkan.
“Yang pasti untuk rekan-rekan wartawan kita bisa selalu bekerja sama, bersinergi, guyub, rukun. Kita punya tujuan semoga Kota Solo aman, nyaman, kondusif, dan kita semuanya diberi keberkahan,” tambah Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo.
Sementara itu Wartawan senior, Lukas Budi Cahyono, memberikan apresiasi tinggi atas lengkapnya sarana yang diberikan oleh Polresta Surakarta. Ia menyebut akses Media Center ini terbuka selama 24 jam penuh, sehingga sangat membantu wartawan yang memiliki jam kerja fleksibel, bahkan disediakan tempat jika ada awak media yang perlu beristirahat di sela-sela liputan.
Baca Juga: Bawa Flare dan Petasan, 23 Oknum Suporter Persis Solo Dikukut Polisi
“Fasilitas buat kami luar biasa, pintu selalu terbuka 24 jam. Kalau mau tidur di sini silakan, ada fasilitas toilet, TV, hingga meja kerja juga sudah ready semua. Kami harap ini membuat wartawan di Solo lebih guyub,” ujar Lukas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
All Stars Solo Terhenti di Perempat Final MLSC All-Stars 2026, Pelatih Bangga dengan Perjuangan Tim
-
Gara-Gara Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Diperingatkan Gerindra
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan