- Freddy mengatakan sebetulnya sudah bolak-balik kalau masalah ijazah ini.
- Jokowi sudah menegaskan bahwa ijazahnya memang asli.
- Freedy menjelaskan jadi bukan hanya menepis semua isu-isu dan keraguan bahwa ijazah Jokowi itu hilang, terbakar.
SuaraSurakarta.id - Sejumlah petinggi Relawan Pro Jokowi atau Relawan Projo menemui Presiden ke-7 Jokowi di kediaman pribadinya di Jalan Kutai Utara 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jumat (24/10/2025).
Pada kesempatan tersebut, Jokowi disebut menunjukan ijazah kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM) kepada relawan Projo.
"Ada soal ijazah, ini penting. Tadi kasih lihat. Iya, udah kasih lihat yang tadi ngomong itu yang penting," terang Ketua Umum Relawan Projo, Budi Arie Setiadi, Jumat (24/10/2025).
Sementara itu Wakil Ketua Umum (Waketum) relawan Pro Jokowi (Projo) Freddy Damanik mengaku dirinya bersama sejumlah pengurus lainnya sempat diberikan kesempatan oleh Presiden ke-7 Jokowi untuk melihat langsung ijazah yang selama ini dipermasalahkan keasliannya oleh Roy Suryo cs.
"Sebetulnya ijazah tanya Mas Roy sajalah," ujarnya.
Freddy mengatakan sebetulnya sudah bolak-balik kalau masalah ijazah ini. Jokowi sudah menegaskan bahwa ijazahnya memang asli.
"Kita tadi di dipertunjukkan bahwa ijazah Pak Jokowi itu ada. Dan Pak Jokowi juga sudah menunjukkan ke rektor, ke dekan," ungkap dia.
Freedy menjelaskan jadi bukan hanya menepis semua isu-isu dan keraguan bahwa ijazah Jokowi itu hilang, terbakar.
Tetapi ijazahnya memang dikeluarkan UGM dan masih dipegang oleh beliau.
Baca Juga: Absen Terus, Jokowi Didesak Hadir Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Palsu
"Jadi selesai isu ijazah itu ya," jelasnya.
Budi Arie menegaskan bahwa ijazahnya asli. "Udah udah lihat nih. Udah udah lihat udah asli asli," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran
-
Ketum Projo Budi Arie Temui Jokowi, Ini yang Dibahas
-
Didukung Akar Rumput Jadi Ketua DPD PDIP Jateng, Ini Respon FX Rudy
-
Ki Anom Suroto Tutup Usia, Sang Anak: Beliau Soko Guru, Babonnya Dalang Se Indonesia