SuaraSurakarta.id - BBM jenis Pertalite yang diduga tercampur dengan di SPBU 44.574.29 Wonosari, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Klaten.
Ini setelah sejumlah kendaraan mengalami mogok usai mengisi BBM jenis Pertalite di SPBU Trucuk tersebut.
Kejadian tersebut pun menjadi viral di media sosial (medsos).
Polres Klaten pun langsung melakukan penyelidikan usai mendapat laporan tersebut. Bahkan memasang garis Police line guna menghindari adanya korban lain.
Kasi Humas Polres Klaten AKP Nyoto mengatakan kejadian itu terungkap setelah sejumlah kendaraan mogok usai mengisi BBM jenis Pertalite di SPBU tersebut.
"Pengendara melakukan pengisian BBM jenis Pertalite di SPBU Trucuk, Selasa (8/4/2025) sekitar pukul 01.00 WIB. Tapi beberapa ratus meter kendaraan jalan meninggalkan SPBU lalu mengalami mogok," ujarnya, Selasa (8/4/2025).
Nyoto menjelaskan kendaraan mogok itu mesin mati dan tidak mau hidup kembali. Itu juga dialami oleh sekitar empat mobil dan tujuh sepeda motor yang mogok.
"Jadi kendaraan mogok, mesin mati dam tidak mau hidup kembali," ungkap dia.
Nyoto mengatakan mendapat informasi kejadian tersebut, Sat Reskrim Polres Klaten bersama Polsek Trucuk langsung melakukan penyelidikan dan pendalaman.
Baca Juga: Klaten Diterjang Puting Beliung, Dua Orang Alami Luka-luka
"Kami langsung melakukan penyelidikan dan pendalaman terkait laporan tersebut," jelasnya.
Nyoto menambahkan saat ini SPBU telah dipasang Police line. Ini dilakukan untuk menghindari adanya korban lain atas pengisian penjualan BBM pertalite tersebut.
"Saat ini kami pasang garis polisi di SPBU. Ini juga bagian dari proses penyelidikan," tandas dia.
Sebelumnya, sebuah mobil jenis Honda HRV juga mogok di Jalan Ir Soekarno Solo Baru, Sukoharjo karena BBM jenis Pertamax diduga terkontaminasi air viral di media sosial (medsos).
Pemilik mobil tersebut baru saja mengisi BBM jenis Pertamax di SPBU Pucangsawit, Jebres, Kota Solo.
Dalam postingan di medsos tersebut akun Facebook (FB) John Arkhan Budi mempostingnya di grup Facebook INFO CEGATAN SOLO (ICS).
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Pengacara Penggugat Ijazah Jokowi Ungkap Alasan Rismon Berbelok, Sudah Habiskan Uang Rp600 Juta?
-
Jokowi Tegaskan Maafkan Rismon, Soal Restorative Justice Diserahkan ke Kuasa Hukumnya
-
Antisipasi 8,2 Juta Pemudik, Polda DIY Siapkan Puluhan Drone Live Monitoring Urai Simpul Kepadatan
-
Didampingi Pengacara, Rismon Temui Jokowi dan Minta Maaf Langsung
-
7 Fakta Dibalik Kasus Warga Karanganyar Grebek Pria di Rumah Janda yang Berujung Laporan Polisi