SuaraSurakarta.id - Kecelakaan maut antarsepeda motor tejadi di ruas Jalan Slamet Riyadi, tepatnya di depan Stadion Sriwedari, Selasa (4/3/2025) malam.
Sepeda motor Kawasaki Ninja dan Honda ADV terlibat dalam kecelakaan tersebut hingga menewaskan satu pemotor.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Solo, AKP Endang Tri Handayani, menjelaskan kecelakaan terjadi sekitar pukul 22.30 WIB, saat jalan sudah diberlakukan sistem dua arah.
Berdasarkan hasil olah TKP, kecelakaan bermula ketika Honda ADV bernomor polisi AD 5818 CAA yang dikendarai RSW (44), warga Sriwedari, melaju dari arah timur ke barat. Sesampainya di depan Bank Syariah Indonesia (BSI), RSW berniat belok kanan untuk menyeberang.
Di saat bersamaan, dari arah barat melaju Kawasaki Ninja dengan nomor polisi B 6391 VHH, yang dikendarai IB (39), warga Delanggu, Klaten.
"Lampu APILL (Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas) di simpang tiga Bhayangkara sedang menyala hijau. Kemungkinan kedua pengendara tidak melihat satu sama lain. Karena jaraknya sangat dekat, tabrakan pun tidak bisa dihindari," kata Endang saat ditemui wartawan, Rabu (5/3/2025).
Benturan keras menyebabkan kedua kendaraan ringsek parah, dan kedua pengendara langsung dilarikan ke RSUD Dr. Moewardi. RSW meregang nyawa di rumah sakit. Sementara IB mengalami patah tulang dan masih dalam perawatan medis.
Barang bukti kendaraan yang terlibat kecelakaan. Barang bukti kendaraan yang terlibat kecelakaan.
Menanggapi insiden ini, Satlantas Solo mengingatkan komunitas pengguna Kawasaki Ninja agar lebih berhati-hati dan tidak mengedepankan ego saat berkendara.
Baca Juga: Jejak Pembangunan Waskita Karya, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Makin Nyaman
"Kami imbau kepada komunitas motor agar lebih mengutamakan keselamatan, jangan ngebut di jalan raya. Untuk masyarakat Kota Solo, mari saling menghormati pengguna jalan lain dan selalu menjaga keselamatan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
Sowan ke Jokowi Bersama Forkopimda, Respati Sampaikan Perkembangan Kota Solo, Apa Saja?
-
Stafsus Wapres Tina Talisa Bertemu Jokowi di Solo, Bahas Apa?
-
Hasan Nasbi Tegaskan Pertamina Lirik Sumber Minyak Afrika-Amerika Dampak Penutupan Selat Hormuz
-
Warga, Pejabat hingga Tokoh Nasional Sowan dan Silahturahmi ke Jokowi di Solo
-
Jangan Asal Panaskan Opor Sisa Lebaran, Ahli Gizi Ungkap Bahaya Kanker Mengintai!