SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Respati Ardi menjalankan nazarnya setelah terpilih sebagai wali kota.
Respati menjalankan nazar meski puasa pertama dengan mengayuh becak dari tugu batas kota Kleco menuju Balai Kota Solo den, Sabtu (1/3/2025) sore.
Butuh waktu kurang lebih 1 jam bagi Respati mengayuh becak dari Kleco ke balai kota. Ada sejumlah pengemudi becak yang ikut mendampingi selama perjalanan.
"Alhamdulillah dapat keringat sehat dari Kleco tadi kayuh becak ke balai kota," ujar Respati saat ditemui, Sabtu (1/3/2025).
Respati mengatakan ini adalah nazar waktu saat kampanye pilkada 2024 kemarin. Waktu itu mengucap kalau dipercaya oleh masyarakat, nazarnya becak dari Kleco ke balai kota.
"Waktu pas dulu pemilihan, saya ngucap kalau saya dipercaya masyarakat, nazarnya mbecak daro Kleco sampai Balai Kota. Jadi menunaikan nazar, sudah itu saja," katanya.
Ketika ditanya kenapa nazarnya becak, Respati menyebut karena waktu deklarasinya bersama para pengemudi becak.
"Dulu deklarasi sama teman-teman becak untuk mendukung Respati-Astrid. Terus, yowes nanti saya becak," sambung dia.
Menurutnya becak itu transportasi historical miliknya warga Solo. Nanti akan dibuat rute pendek untuk becak wisata.
Baca Juga: Jelang Pensiun, Ini Cerita Wali Kota Solo Tebus Ijazah Siswa Tak Mampu Bayar
"Saya harapkan becak ini transportasi yang historical milik warga Solo. Saya akan buat rute pendek buat becak wisata," ungkapnya.
Respati mengaku tidak capek saat mengayuh becak. Tadi waktunya itu satu jam, sempat mampir ke pembukaan UMKM di Manahan.
"Rutenya itu tadi dari Kleco, Jalan Sam Ratulangi, Manahan, Pasar Nonggo terus balai kota. Jaraknya itu 8,18 kilo, insya allah tidak mokah (batal)," jelas dia.
Sementara itu salah satu pengemudi becak, Sunaryo mengatakan tadi ikut mengawal wali kota dari Kleco ke balai kota dengan waktu satu jam.
"Ada empat becak tadi yang mendampingi mas wali selama perjalanan. Waktunya satu jam tadi, senang banget tadi mengikuti di belakangnya," sambungnya.
Sunaryo berharap ke depan wali kota bisa memperhatikan becak-becak yang ada di Kota Solo lebih bagus lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK